Что делать, когда у ребенка лезут зубы и высокая температура?
Как мама 2 детей, скажу точно - Калгель не помогает! Свечи ВИБУРКОЛ.
Температуру сбивали 1/4 табл. супрастина. Но надо быть очень осторожной. Как правило 1 раз в день - достаточно, но не усердствуйте. Это только в крайних случаях. Нурофен действительно намного лучше Панадола. Самый безотказный способ, который знают только "старенькие" педиатры на Скорой - 1/4 табл. нощпы+1/4 табл. супрастина или 1/4 табл. димедрола + 1/4 анальгина. Снижает темп., когда уже ничего не помогает (от 38,5 градусов). Но тоже в крайних случаях
Температуру обязательно надо сбивать! В нутрь дайте "Нурофен" для детей с 6-месяцев, десны помажте "Калгелем", его можно применять не чаще раза в 20 минут. Обтирания уксусом тоже хороший способ сбить темпер, но дает большую нагрузку на сердце. При обтирании помните, что если темпер до 38, то обтираться теплой водой, а если выше, то холодной. У моего сына тоже зубки режуться, я вас понимаю, держитесь.
Поставь в известность врача о высокой температуре.
Лучше давать не "Панадол", а "Нурофен" намного эфективнее.
Мила
попробуйте его немного отвлечь,если плачет сильно,спойте ему что-нибудь.Мой(1,5 мес.)отвлекается на попсу или песни под гитару,когда животик болит,и надо именно самой петь,а не ма-фон включать,он при этом на меня не отрываясь смотрит,о чем думает-не знаю,но главное,успокаивается и часто даже засыпает.От температуры самое лучшее-обтирание подкисленной теплой кипяченой водой,а погрызть можно зубопрорезыватель.Удачи!