BorBer
Профи
(656)
18 лет назад
Бывают. Есть субдуральная анестезия. Это когда обезболивающие вещества вводят в спиномозговой канал. Роды протекают совершенно безболезненно и физиологично.
An
Гуру
(3227)
18 лет назад
Ты не бойсая. У тебя все будет хорошо. Бывают роды безболезненные, такие будут у тебя. Ты настрой себя на это и все будет окей. Моя сестричка рожала, говорила что вообще небыло больно и спокойно родила. Так что не слушай всяких ужасов, а думай что у тебя все будет окей....
Людмила
Мастер
(1041)
18 лет назад
Вот было бы хорошо!
А после кесарева, кстати, говорят, так больно.. . Лучше уж самой родить: все-равно эта боль быстро забывается.
Смешно читать, как пишет мужчина: "Почему многие так боятся боли? Ведь это нармальное состояние". Самому слабо?
Arefa Al
Профи
(772)
18 лет назад
Абсолютно безболезниных не бывает, боятся родов это глупо, ничего в жизни легко не дается... есть варианты облегчить боли, это роды в воде. Если в вашем городе такое практикуют советую обратится туда. А так ходите на тренинги если есть, это тоже здорово помогает...
Аким.
Psevdonim
Просветленный
(26780)
18 лет назад
Не бывают.
У людей (у женщин ;) ) из-за прямохождения плод при схватках давит на нервный узел в малом тазу.
To BorBer: анестезию делают не на все роды, а на начало второй стадии схваток, когда боль особенно сильная.
А при потугах не боль - просто очень сильное напряжение помимо твоей воли.
Я - мужчина, да, но мы с женой 2-х детей вместе рожали.
Иринка, если ты в Москве и боишься родов - сходи на курсы для будущих родителей в 4-м роддоме, м.Калужская
>>>Татка>>>
Мудрец
(10286)
18 лет назад
У каждого по-разному, я когда лежала некоторые молодые девчонки умудрялись простите сходить в туалет и как оказалось у нее уже голова ребенка видна. У врачей переполох! Да, делают эпидуралку, но перед родами, в самый разгар схваток, но это ненадолго, а потуги вооще раз плюнуть, главное перетерпеть основные схватки. У нас кто-то кричал, а подружка ходила по род. блоку из палаты в палату. я придерживаюсь мнению - У все все по разному.
Генадий Васильев
Гуру
(2762)
18 лет назад
Эпидуральная анестезия делается при операции кесарево сечение. Безболезненных родов не бывает. Конечно, применяются легкие средства для облегчения состояния роженицы. Но сильнодействующие препараты нельзя вводить - усугубляется состояние плода и возникают аномалии родовой деятельности. Кстати, кесарево сечение - это и есть безболезненные роды. Зато потом, первые 2-е суток - .больно после операции.