Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите рецепт печенья на основе огуречного рассола

Елена Губчевская Ученик (106), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Пчелка Гуру (3922) 14 лет назад
Печенье на рассоле
В 1 стакан рассола (любого) добавить 0,5 стакана сахара и хорошо размешать, потом добавить 1 чайную ложку соды и опять размешать, влить 0,5 стакана растительного масла. Затем всыпать муку, столько, что бы тесто не сваливалось с ложки. Выложить в форму и выпекать при 200 градусах 20-25 минут. Горячее нарезать произвольной формы.

Печенье на рассоле
16 ст. л. огуречного или помидорного рассола, 16 ст. л. растительного масла без запаха, 16 ст. л. сахара (можно чуть меньше) , 3-3,5 чашки муки, 2 ч. л. разрыхлителя.
Хорошо перемешать рассол, растительное масло и сахар. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить очень мягкое тесто. Завернуть в пленку и положить на 1 час в морозильную камеру. Далее тесто раскатать толщиной примерно 0,5 см, вырезать фигурки и выложить на смазанный противень. Выпекать печенья при 180 С 15-20 минут, или до золотистого цвета

Печенье на рассоле
1 стакан огуречного рассола (200г) , 1 стакан сахара, 1 стакан раст. масла (без запаха) , 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соды погашенной уксусом, 4-5 стаканов муки
Рассол, сахар, растительное масло, яйцо и соду - перемешать. Ввести просеянную муку, аккуратно вымесить. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Затем, смочить руки растительным маслом или водой. И из общего колобка, отщипывать небольшие порции, скатывать в шарики, расплющивать и придать форму лепешечки. Выложить печеньки на сухой, не смазанный противень. И отправить в разогретую до 200 С духовку. Выпекается печенье 40 минут. Оно приобретает хороший, золотистый цвет. Затем готовое печенье достаем и перекладываем на блюдо. Можно присыпать сахарной пудрой.
Остальные ответы
Алёна Тигр Гений (51935) 14 лет назад
У меня такой рецепт:
-1ст. рассола
-1ст. сахара
-12с. л. раст. масла
-1ч. л. соды, погаш. уксусом
-2-3ст. муки (чтоб тесто было как на вареники)
Все замесить, разделить на равные части. Взять кусочек раскатать, смазать яйцом и посыпать ( толченными орехами, маком, кунжутом) свернуть в рулет, сверху так же смазать яйцом и посыпать орехами. Рулет разрезаем на кусочки и выпекаем в духовке (мне больше нравится такой вариант). Но можно сделать и так раскатать пласт и вырезать нужные формы=выпечь.
Oksana Просветленный (22732) 14 лет назад
годится любой рассол, мне нравится такое печенье тонкое и сухое, если горячее ссыпать с противня и накрыть емкость скажем, полотенцем будет мягче .
Печенье на рассоле http://www.say7.info/cook/recipe/490-Pechene-na-rassole.html
Похожие вопросы