Top.Mail.Ru
Ответы

Генератор

на калине 1118 проблемы с генератором
вчера контрольная лампа загоралась только на холостых сразу после пуска, немного газанув тухла
потом все стало хуже она загоралась прогазовав она начинала гореть вполнакала потом тухла
а иногда стоя на перекрестке на холостых внезапно падала зарядка (проявлялось в виде слабого света
и слабой работы вентилятора печки) но контролька не загоралась. сегодня в обед начал заводить
и начались непонятки на холостых лампочка моргает даеш газку она непрерывно горит.
несколько дней назад лопнул ремень генератора и мне пришлось километров 30 ехать без него
может быть причина в этом? кто знает помогите

Дополнен

я и так знаю что проблема с генератором вопрос в чем проблема!

По дате
По Рейтингу
Профи
14лет

знаешь ещё что может быть, когда лампочка зарядки АКБ перегорает, или закисает так может быть даже при исправном генераторе, лучше сразу к опытному электрику, сам не лезь можешь и мозги сжечь

Источник: сам мучался пока не допёр
Мыслитель
14лет

Генератор конечно надо протестировать! Но клеммы снимать на работаюшем движке не стоит это не классика! Вылетит вся электроника запросто! Удачи!

Гуру
14лет

при работающем двигателе, на средних оборотах откинь + клему от акумулят, если двигат заглохнет 100% причина в генераторе.

Мастер
14лет

ремешок подтяни, или наоборот ослабь там смотреть нужно. А генератор проще проверить сняв минусовую клемму с аккумулятора на заведенном двигателе, если заглохнет тогда генератору ппц

Знаток
14лет

проверьте массу очень похоже на нее