Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Клементины или мандарины? Что из них содержат косточки?...у кого больше и что вы считаете вкуснее и лучше?

Неизвестно Знаток (407), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
маргарита карих Мыслитель (5378) 13 лет назад
КЛЕМЕНТИН-Клементин это гибрид мандарина с апельсином-корольком, по форме плоды напоминают плоды мандарина и в продаже встречается как мандарин. Плоды Клементина интенсивнее по окраске (темнооранжевые) , чем плоды мандарина и имеют семена, в настоящих мандаринах ( Уншиу широколистном) семян практически нет. По вкусу плоды Клементина более сладкие, чем у мандарина.
Остальные ответы
Агнешка Искусственный Интеллект (146309) 13 лет назад
В клементинах косточки. Но мне простые мандарины вкуснее.
Natalia Искусственный Интеллект (425713) 13 лет назад
и те и другие вкусные и полезные, и в тех и других есть косточки. у нас сейчас самый сезон цитрусовых - едим и не заморачиваемся :))
Ромашка Оракул (60725) 13 лет назад
сейчас сезон цитрусовых, климентины крупнее, слаще, обычно шкурка легко чистится, а косточки и в тех и других могут и быть и не быть...
Бэлла Желнина Ученик (159) 7 лет назад
Свое название «клементины» фрукты получили благодаря своему создателю – святому отцу, и по совместительству селекционеру, Клеману Родье. Этот вид он вывел в 1902 году, скрестив мандарин и горький севильский апельсин карольку. У клементина есть еще два, менее распространенных названия – итальянский мандарин и апельсин навель. На сегодняшний день существует три разновидности этих фруктов – Корсиканский, Испанский и Монреальский. И хотя они и отличаются друг от друга и внешними, и вкусовыми свойствами, есть у них и общие черты, отличающие их от мандарин. Они все слегка приплюснуты, покрыты блестящей плотной, но одновременной тонкой, кожурой темно-оранжевого цвета. В двух последних сортах количество косточек значительно превосходит количество косточек в мандаринах (особенно у Монреальских), а их сочная мякоть плотно прилегает к кожуре. (Кстати, у Корсиканских клементин вовсе нет косточек). По размеру плоды бывают мелкие и среднего размера, а на вкус они намного слаще, чем их предшественники мандарины. Выращивают клементины в Алжире (где они, кстати, и были выведены), в Марокко, во Франции, в Италии и в Испании. И с этих стран-производителей фрукты развозят по всему миру. Как выбрать Из-за того, что эти плоды очень схожи по своему внешнему виду с мандаринами, отличить одни от других бывает сложно. Но, как говорится, не ничего невозможного. Вот несколько явных отличий: Обратите внимание на цвет кожуры – она должна быть темно-оранжевого цвета (у мандарин кожура намного светлее). Очень часто клементины продают с остатками листьев (у мандарин такого не случается). Если листьев нет, то опять внимательно посмотрите на кожуру – она должна быть гладкой и блестящей, напоминающее по своей текстуре апельсиновую (у мандарин она даже на вид более рыхлая). Если вы возьмете в руки клементину, то почувствуете, какая она плотная. Одним словом, если вы будете внимательны, то быстро отличите один фрукт от другого.
Похожие вопросы