Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

в чём отличие виски от бренди

Алиса Подрез Знаток (321), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
sweetdream Ирина Мудрец (11178) 13 лет назад
Разное сырье: виски - из зерновых, бренди из винограда.
Разная технология производства.
Разный срок, и т. д.

Ви́ски (англ. whisky или whiskey) — крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов соложения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках. При изготовлении виски может использоваться ячмень, рожь, пшеница или кукуруза. Содержание спирта — обычно 40-50 % об. , однако некоторые сорта виски имеют бо́льшую крепость (до 60 % об.) . Цвет напитка — от светло-жёлтого до коричневого, содержание сахара — нулевое или крайне незначительное. Традиционными регионами, производящими виски, являются Шотландия и Ирландия.

Бренди (англ. brandy, сокращение для brandywine, от нидерл. brandewijn — огненное вино, от branden — сжигать; wijn — вино) — алкогольный напиток, общий термин для обозначения продуктов дистилляции виноградного вина, фруктовой или ягодной браги (обычно крепостью 40—60 % об) . Если не указано явно, то бренди изготавливается из виноградного вина. Обычно употребляется после еды.
Остальные ответы
Елена Ефремова Гуру (3156) 13 лет назад
В Шотландии сырьём для производства виски служит преимущественно ячмень, в Ирландии к ячменному солоду добавляют рожь. Предпочтение, которое оказывается ячменю, объясняется тем, что этот злак содержит много крахмала. Технология производства шотландского и ирландского виски во многом схожа и основана на сбраживании ячменного солода. В США и Канаде в качестве сырья для виски используются кукуруза, рожь, пшеница. Технология производства имеет принципиальные отличия от скотча и ирландского виски; процесс естественного сбраживания отсутствует, зерновые варят с добавлением сахара, и потом уже эту смесь сбраживают. В Японии для изготовления виски используют просо, кукурузу, рис и другие зерновые. Разные зерновые придают виски различные ароматы. Так, виски на основе ячменя обладает более сухим вкусом, кукуруза же дает мягкий вкус, а рожь - горьковатый. Но в целом - виски -что-то типа русского самогона.
А бренди -делают из винограда и таких фруктов, как вишня, слива и яблоко. В основном выдержка бренди не превышает шести лет, лишь эксклюзивные сорта выдерживаются по полвека. Это уже что-то ближе к коньяку.
Вероника Кузнецова Мудрец (17665) 13 лет назад
бенди относится к коньячной продукции, а виски к водочной
Источник: люблю коньяк или бренди
Похожие вопросы