Top.Mail.Ru
Ответы

В чём отличие виски от бренди

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Мудрец
14лет

бенди относится к коньячной продукции, а виски к водочной

Источник: люблю коньяк или бренди
Аватар пользователя
14лет

В Шотландии сырьём для производства виски служит преимущественно ячмень, в Ирландии к ячменному солоду добавляют рожь. Предпочтение, которое оказывается ячменю, объясняется тем, что этот злак содержит много крахмала. Технология производства шотландского и ирландского виски во многом схожа и основана на сбраживании ячменного солода. В США и Канаде в качестве сырья для виски используются кукуруза, рожь, пшеница. Технология производства имеет принципиальные отличия от скотча и ирландского виски; процесс естественного сбраживания отсутствует, зерновые варят с добавлением сахара, и потом уже эту смесь сбраживают. В Японии для изготовления виски используют просо, кукурузу, рис и другие зерновые. Разные зерновые придают виски различные ароматы. Так, виски на основе ячменя обладает более сухим вкусом, кукуруза же дает мягкий вкус, а рожь - горьковатый. Но в целом - виски -что-то типа русского самогона.
А бренди -делают из винограда и таких фруктов, как вишня, слива и яблоко. В основном выдержка бренди не превышает шести лет, лишь эксклюзивные сорта выдерживаются по полвека. Это уже что-то ближе к коньяку.

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

В очистке.