Как приготовить пшенную кашу?
Вот сайт, там много рецептов http://www.povarenok.ru/recipes/show/33366/
Пшенная каша
Чтобы получилась вкусная пшенная каша, рецепт приготовления этого блюда требует соблюдать несколько простых правил. Перед тем, как приготовить пшенную кашу, желательно выбрать крупу более желтого цвета.
Пшенную крупу необходимо тщательно промыть водой (5-7 раз) и ошпарить кипятком. Выложить крупу в кипящую подсоленную воду, добавить 1 ст. ложку масла и, помешивая, варить кашу на малом огне до загустения.
При подаче на стол добавить в пшенную кашу оставшееся растопленное масло и перемешать.
Как приготовить пшенную кашу на молоке? Подготовленную крупу необходимо предварительно варить в 1-2 стаканах подсоленной воды до полуготовности (если крупу варить в большом количестве воды, остатки воды слить) . После этого влить горячее молоко, добавить масло, сахар и варить кашу до загустения. Затем пшенную кашу можно поставить в духовку.
Для жидкой пшенной каши на 1 стакан крупы берут 4—5 стакана воды или молока.
Ингредиенты:
пшено 1 стакан
вода 2 стакан
или молоко 2-3 стакан
масло сливочное 2-3 ст. ложка
соль по вкусу
сахар (по желанию) 0.5 ст. ложка