Как правильно приготовить бюфштекс?
Я отрезаю плоский кусок телятины, солю, посыпаю перцем, и жарю на сковороде. Это я так по незнанию делаю, хочу узнать как готовить настоящий бюфштекс.
В принципе правильно, только нужно отрезать кусок от вырезки, толстого или тонкого края поперёк волокон толщиной 2-3 см. Слегка отбить, посолить, поперчить и жарить. Есть 3 степени прожаренности: с кровью, полупрожаренный и прожаренный. № способа подачи: с мясным соком, с луком (пассерованным) и с яйцом (глазунья кладётся сверху на мясо)
Бюфштекс-такого блюда нет!
Бифштекс
Бифштекс – это одно их вкуснейших блюд, которое готовят из мяса.
В переводе «бифштекс» означает «говядина, мясо» . Это говорит о том, что данное блюдо необходимо готовить из говядины.
Как правило, бифштекс готовится из рубленого и натурального мяса.
Существует рецепт приготовления рубленого бифштекса. Для этого понадобятся такие ингредиенты:
вырезка говядины – 500г;
шпик – 100 г;
репчатый лук – 50 г;
жир.
Рубленый бифштекс готовится таким способом. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. В полученный фарш положить мелкие кусочки шпика, добавить 0,5 стакана воды, поперчить, посолить, перемешать. Разделать круглыми лепешками и жарить на разогретой сковороде.
Также есть рецепт приготовления натурального бифштекса.
Для натурального бифштекса понадобятся следующие продукты:
вырезка говядины или телятины – 600 г;
топленое масло – 100 г;
сливочное масло – 40 г;
соль;
перец черный молотый.
Предварительно необходимо помыть мясо в холодной воде и нарезать по порциям. При приготовлении натурального бифштекса, необходимо следовать таким советам:
мясо нужно резать только поперек волокон;
толщина куска не должна быть больше 1,5 см;
рекомендуется готовить из охлажденного, а не замороженного мяса;
отбить нарезанное мясо деревянным молотком;
для полного приготовления натуральный бифштекс необходимо жарить приблизительно 10 минут, среднепрожаренного - 6-7 минут, слабопрожаренного – 4-5 минут;
в готовом бифштексе при прокалывании вилкой выделяется светлый сок, а в недожаренном – красный;
слабопрожаренный бифштекс допускается только из говяжьего мяса;
жарят мясо на топленом масле, а на стол подают политый сливочным маслом.
Самое главное, это само мясо, а уж добавки - это по желанию, кто-то любит с большим количеством лука или жареными помидорами, сильно перченый, или слабоперченый. Это все по своему вкусу.
Для бифштексов выбирают мясо молодых животных, желательно мякоть спины или бедер, потому что это мясо наиболее сочное и вкусное. Лучшее мясо - филе, которое находится с обеих сторон позвоночника и представляет собой продолговатый, круглый мускул. Из толстой части этого мускула готовят бифштекс, при этом резать мясо надо не вдоль, а поперек волокон.