Как разбить кокос ? Подарили кокос ! Не знаю как его аккуратно расколоть, что бы поесть !

Как открыть кокос, как расколоть кокосовый орех?
_____________________________________________________________
Итак, вы купили кокос. Зачем и почему - это не важно. Важно то, что вы хотите его открыть. А как к нему подступиться - не знаете. Если кокос разбить сразу - вытечет сок. Поэтому логично было бы сначала как-то достать сок, а потом уже расколоть кокос. Кстати, вскрывают кокос для того, чтобы добраться до его мякоти.
Как открыть кокос?
_____________________________________________________________

Самая тонкая часть кокосовой скорлупы - в районе темных глазков, что на одном из концов кокоса. Глазков всего три штуки. Берем что-нибудь острое, например, нож, и проковыриваем в двух из них отверстия. В одно их них вставляется трубочка, через которую выпивается сок. Природа не терпит пустоты, и второе отверстие как раз и нужно для того, чтобы место сока в кокосе заполнил воздух снаружи.
После того, как выпит сок, можно приступить к разбиванию кокоса. Некоторые просто шарахают его со всей силой об асфальт. Способ действенный, но не особо эстетичный. Есть способ более красивый.
Кокос, хоть и кажется таким неприступным, имеет свое слабое место. Оно находится примерно на одной трети расстояния от глазков до другого конца. Туда и будем бить. Возьмите большой нож, положите кокос на ровную поверхность. Наметьте точку удара. Ударьте тупой стороной ножа. Теперь чуть-чуть поверните кокос и ударьте еще раз. После одного или двух оборотов и нескольких ударов в кокосе появится трещина! Далее просто вставьте в трещину нож и расколите кокос до конца.
Вот и все :)

Брутфорс с умом:
кладем орех на свернутое полотенце концом с глазками кверху. Вбиваем молотком большой гвоздь точно на линии стыка кожуры между трех глазков. Орех должен расколоться, если этого не случилось - помогаем молотком.
Кладем орех на 10 минут в духовку с температурой 250 градусов.
Кожура после этого покрывается трещинами и становится хрупкой.
Самое слабое место в кожуре - на расстоянии 1/3 от конца с "глазками".
Берем нож, молоток, и намечаем ободок на указанном расстоянии с силой ударяя по приставленному к ореху ножу молотком, с каждым ударом поворачивая орех. Образуется трещина и "крышка" далее легко скалывается, оставляя как правило ядро целым, что позволяет потом слить сок.
5) Как это делаю я:
Один из трех глазков кокоса "живой", т. е. через него поступали в орех питательные соки.. . поэтому этот глазок легко расковырять обычным ножом!
Потом в полученное отверстие я вставляю две трубочки (одна например коктейльная, а вторая для воздуха маленькая и тонкая от ватной палочки например) . Теперь можно комфортно выпить сок ореха!
Следующий шаг: берем стальной штырь длиной не менее 20 см и толшиной такой, чтобы в упор заходил в проделанное отверстие и налегаем на полученный рычаг. Хрумм!
У ореха снесло крышку, скол образовался опять же на расстоянии 1/3 от конца с глазками.
Если отверстие хочется побольше, можно воспользоваться этим же рычагом, чтобы сделать еще пару сколов меняя место приложения усилия. Никакого шума, соседи спят спокойно.
Берешь гвоздик, делаешь 2 дырки - одна сверху другая с низу, выливаешь сок, можно выпить)
Потом ставишь в духовку на 5-10 минут его он сам трескается и его можно руками разобрать уже.
Я обычно пилой по металлу срезаю верхушку ( сверху)
Берёш нож . Не острой стороной проводиш по выделеному краю. Долго води пока не будет трешен. А потом тресни и всё.