Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему картофель необходимо солить за 5 - 10 минут до готовности?

Дашулька Ученик (219), закрыт 14 лет назад
есть варианту ответов.
1. сохранить больше минеральных веществ.
2. быстро приготовиться.
3. сохранит вкус картофеля.

Помогите пожалуйста.
Дополнен 14 лет назад
При варке. Я тоже сразу солю, просто вопрос из заданий к олимпиаде, там только эти три ответа.
Лучший ответ
RED Искусственный Интеллект (313963) 14 лет назад
Это какой?
При жарке сразу солю, при варке тоже воду подсаливаю сразу как закипит.
Никогда не слышал о подобном.
Остальные ответы
Алексей Булгаков Профи (537) 14 лет назад
офигеть олимпиада) куда русь катится) уроки православия тоже ни есть гуд) О Русь! Доколе!
Соседский Кот Искусственный Интеллект (128647) 14 лет назад
Скорее всего первое, поскольу соль (натрий +хлор) наверное разрушает минералы
Stay away Оракул (68748) 14 лет назад
Я вообще готовый солю. Видимо, 1.
Ольга Борисова Мастер (2241) 14 лет назад
вообще это зависит от того, для чего Вы её варите. если для подачи на стол или последуюшего запекания (обжаривания), то сразу. соль не дает картофелю развариться. по этому, я солю за 10 мин до готовности. люблю рассыпчатую.
Ириша Мастер (1815) 14 лет назад
Я слою, как только закипит, в кулинарной книге старой давно прочитала. А чтоб быстрее сварился, добавьте немногосливочного масла или маргарина, покроется пленкой и получится эффект скороварки-)))
Источник: Личный опыт
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103748) 14 лет назад
Картофель такой продукт, который солят сразу. Таким образом сохраняется большее количество минеральных веществ.
Похожие вопросы