Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Где можно узнать рецепт пирога штрюдель?

Naty Ученик (113), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Ученик (220) 13 лет назад
Тесто для штруделя должно быть или пресным (как для пельменей) или слоеным. Главная задача -раскатать как можно тоньше и не порвать его. Для начинки берутся очищенные и порезанные яблоки, изюм, предварительно замоченный в роме и пластинки миндаля. Начинка укладывается на тесто, края подворачиваются и скатывается рулет. Смазать желтком и выпечь. Готовый штрудель посыпать сах. пудрой и миндалем
Остальные ответы
Пупсик Солнышко Гуру (4600) 13 лет назад
посмотреть в кулинарной книге
Никита Бритов Профи (844) 13 лет назад
http://www.eda.ru/recepies/248 Да и вообще в yandex.ru пишешь рецепт штрудель и нажимаешь Найти. Будет масса ссылок на рецепты.
проба Мастер (2364) 13 лет назад
Штрюдель или штрудель - это нечто вроде рулета.
Рецепт и прост, и сложен. Сложность в том. чтобы приготовить вачественное дрожжевое тесто. Рецепт теста - в любой кулинарной книге. На ввскидку: мука, соль, яйцо. Дрожжи предварительно развести с теплой (не горячей!) воде, а лучше в молоке. Ингредиенты смешать, вымесить не слишком крутое тесто. Оставить в теплом месте, чтобы подросло (подошло, то есть) часа на 2-4. После этого раскатать в пласт толщиной в сантиметр. выложить на пласт начинку, скатать в рулет. Сверху обмазать слегка взбитым яйцом, поставить в духовку. Начинка сладкая, чаще всего из яблок или мака. Яблоки порезать дольками, присыпать сахаром, но не много, т.к. сок пустят и тесто не пропечется. Мак лучше потолочь в ступке. Кстати, мтожно сделать этот пирог и с вареньем. Удачи!!!
Дмитрий Титов Знаток (392) 13 лет назад
Можно со штрудельным тестом не мучаться)

Итак, сырое яйцо разболтать с сахаром.
Яблоки очистить от кожицы, потереть на крупной терке и чуть-чуть обжарить на сливочном масле с сахаром и, если яблоки недостаточно кислые, лимонным соком. Добавить туда корицу и ванилин. Я еще очень люблю в эту начинку класть желтый изюм 1/2 или 1/3 от яблок. Недурно добавить толченых грецких орехов.

Итак, на доску выложить лаваш - тот который листовой, а не матнакаш)) ) (можно два, а то уж очень они тонкие и дырявые местами) . Щедро намазать лаваш яичной смесью, промазать его весь, особенно обильно краешки. Можно до того как мазать яйцом намазать сливочным маслом или посыпать стружкой сливочного масла после. На промазанный лаваш выложить начинку и свернуть его рулетом, подвернув края, чтоб начинка не вытекала - положить на противень швом вниз. Сверху еще раз смазать маслом и яйцом. Перекладывать надо очень быстро и аккуратно, т. к. лаваш сильно размягчается и может развалиться в руках. Печь совсем недолго - минут десять. Получается этакий румяный, нежный, промасленный и вкусный штрудель

Как вариант можно делать творожную начинку, черничную или вишневую. Но черника и вишня текут сильнее, чем пассерованные яблоки. Кста, в старых рецептах, что в вишневый штрудель всенепременно нужно класть растертый в крошку вареный желток!!!
Источник: http://zip.nn.ru/community/hobby/delicatessen/?do=read&thread=214749&topic_id=3796294
Похожие вопросы
Также спрашивают