Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Валентин Шолохов Валентин Шолохов
Высший разум
GWAR GWAR
Искусственный Интеллект
ШЕЙЛА ШЕЙЛА
Просветленный
Loony Наталья Балбуцкая vento Rjewsky •••

Что можно приготовить из свиной печени?

Профи (649), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
ПЕЧЕНЬ А-ЛЯ СТРОГАНОВ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
Понравилось. Печень была не очень хорошая свиная - "от мужика" - запах полностью отбился. Остренько.
1. Печень 1300 г.
2. Лук крупный - 2 шт.
3. Огурцы соленые (домашние консервированные) 3 шт.
4. Сметана - 200 г.
5. Кетчуп - 3 стол. л.
6. Масло раст. для пассерования
7. Перец черный молотый.

Лук порезать и пассеровать на раст. масле.
Печень порезать маленькими кусочками и добавить к луку - обжарить быстро на сильном огне.
Огурцы порезать на маленькие кубики и добавить к печени, перемешать, потушить 5 минут, чтобы из огурцов в блюдо вышла соль. Попробовать и добавить соли по вкусу.
Добавить кетчуп, перемешать.
Добавить сметану, потушить 2-3 минуты, снять с огня.

Мне показалось, что на утро печень ещё вкуснее, мягче что-ли.
Остальные ответы
можно печеночный пирог. или просто пожарить. котлетки можете налепить.
Гуляш из свиной печени

* печень свиная - 450г
* лук репчатый - 4 шт.
* чеснок - 1 зубчик
* сметана - 100 мл.
* томат-пюре - 3 ст. л.
* вино белое столовое - 3 ст. л.
* мука - 3 ст. л.
* молоко - 100 мл.
* перец красный, перец, соль - по вкусу
* растительное масло - по вкусу.

Печень вымыть, некрупно порезать, положить в холодное молоко, оставить на полчаса. На нагретом масле пожарить мелко нарезанный лук, положить обвалянные в муке куски печени и все вместе жарить около 10 минут, после этого вытащить печень и положить на теплое блюдо.

В ту же посуду, где жарилась печень, положить столовую ложку муки, долить смесь сметаны и томатного сока, положить давленый чеснок, посолить, поперчить, посыпать молотым сладким перцем и, наконец, залить вином и 50 мл воды. Когда закипит, положить печень и все вместе немного прокипятить.

В качестве гарнира подать макаронные изделия, посыпанные мелко порезанной петрушкой и тертым сыром.

печенка по-бразильски

* печень - 250г
* белое вино - 100 мл
* лимон - 1 шт.
* лук репчатый - 1 шт.
* майоран - 1/2 ч. л.
* лавровый лист - 1 шт.
* растительное масло - 3 ст. л.
* банан - 1
* черный перец - на кончике ножа
* соль - 1/2 ч. л.

Приготовить маринад из вина, сока 0,5 лимона, натертой луковицы, майорана, лаврового листа, черного перца и соли. Печенку нарезать тонкими ломтиками и оставить на 1 день в приготовленном маринаде. Затем ломтики печенки обжарить в горячем растительном масле, добавить маринад и жарить на небольшом огне 3-4 минуты. В конце жаренья добавить размятый банан, сбрызнутый лимонным соком, осторожно перемешать и сейчас же подать на стол с отварным рассыпчатым рисом.

Салат-коктейль печеночный

* печень - 35г
* свекла - 20г
* орех кешью - 20г
* растительное масло - 10г
* лимонный сок - 5г
* чеснок (на кончике ножа) .

Жареную печень нарезают соломкой, вареную свеклу - кубиками. Орехи мелко дробят. Все выкладывают слоями в креманку. Заправляют смесью растительного масла, лимонного сока и перетертого с солью чеснока.

Котлеты из печени

* печень - 500г
* лук репчатый - 1 шт.
* яйцо - 1 шт.
* мука - 2 ст. л.
* соль, специи.

Печень с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, мука, cоль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать и сформировать котлетки типа оладушек т. к фарш жидкий.

Жареная печенка с апельсинами

Жареная печенка с апельсинами
Для рецепта вам потребуется:

* печень - 500г
* горчица - 1 ч. л.
* мука - 2 ст. л.
* масло - 2 ст. л.
* соль, перец, имбирь молотый - по вкусу
* апельсин - 2 шт.
* масло сливочное - 15г
* вино сухое - 1/2 стакана.

Очищенную от пленок и протоков печенку нарезать на ломтики толщиной около 1 см, смазать горчицей и обвалять в муке. Обжарить в разогретом жире до образования светло-коричневой корочки, посыпать солью, перцем, имбирем и жарить еще несколько минут на слабом огне. Готовую печенку переложить в другую посуду. В сковороду добавить небольшое количество воды, жидкость процедить, добавить в нее масло. Апельсины очистить. Из одного из них выжать сок, другой разрезать острым ножом на тонкие ломтики. Жидкость от жарки смешать с апельсиновым соком, вином и прогреть. Готовую печенку выложить на блюдо, залить соусом и украсить дольками апельсина.

Медальоны брюсельские

* корень сельдерея - 120г
* печень говяжья или свиная - 200, масло сливочное - 10г
* яйцо - 1/2 шт.
* мука - 5г
* сухари толченные
* перец - по вкусу
* сок лимонный - 5г
* соль.

Ломтики сельдерея обжаривают в масле или маргарине до золотистого цвета. Ломти печени обваливают в муке, обмакивают во взбитое яйцо, панируют в сухарях и быстро обжаривают с обеих сторон. Посыпают солью, перцем, поливают лимонным соком и укладывают на ломтики сельдерея.

Печенка с белым виноградом

* печенка - 4 шт. (по 180г)
* виноград (белый) - 1 стакан
* бульон - 500 мл
* мускат - 50 мл
* мука - по вкусу.

Виноградины опустить на 1 минуту в кипяток.
ПИРОГ ПЕЧЕНОЧНЫЙ С РИСОМ
1 кг печени +полстакана риса (вареного) +1 ст. молока+2 яйца+лук, чеснок;
Печенку нарезать кусочками и немного заморозить, чтобы легче было перекрутить, добавить лук и чеснок, яйца, молоко, вареный рис. Форму смазать маслом и влить печеночную массу, поставить в духовку и выпекать до готовности

ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ. .
на 0,5 кг печени (через мясорубку) :2 яйца (взбить), 1 луковица (через мясорубку), 1сырая картофелина ( через мяс-ку) , 1 морковь сырая на мелкой тёрке, 1 головка чеснока- измельчить. Все смешать, добавить 0.5ч л. соды и 4 ст. л муки. Должна получиться масса, как на оладушки. Жарить на подсолн масле. Котлетки можно сделать любого размера. Жарятся они быстро. На гарнир -толчёный картофель, к нему можно добавить обжаренный на растит. масле лук

Можно добавить в печенку говядины и свинины (по 100гр на 500гр печени, все через мясорубку) и немножко грибов. Испечь оладушки и пропарить в кастрюльке. Мордовский рецепт, называются "медвежьи ушки"

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК.. .
Печенку 1 кг замочить в воде на 30-40 мин, пропустить через мясорубку, добавить 3 ложки сметаны, 2 яйца, соль перец, муку по необходимости (чтобы тесто получилось, как на оладьи) . Испечь блинчики.
Для начинки: поджарить 3 луковицы, 1 крупную морковку. Смешать 4-5 зубчиков чеснока с майонезом. Пропитывать каждый слой печеночного тортики майонезом и морковью с луком, посыпать укропом. Можно к начинке добавить мелко резаные вареные яйца
Я просто обжариваю, большими кусочками.... все улаживаю в кастрюльку, добавляю туда обжарку из лука и моркови.. заливаю сметаной тушу.. соль по вкусу.. Объедение...
Похожие вопросы
Также спрашивают