Happy Hippy
Просветленный
(32039)
17 лет назад
Я долго голову ломала , как раздеть эту скользкую вкусную рыбку , и придумала просто эту шкурку снимать ! К тому же она мне на вкус как-то не показалась.. Делаю на спине надрез вдоль плавника и снимаю шкурку , помогая ножом . До того избаловалась, что пошла ещё дальше : сразу делаю филе , избавляясь от костей.Кусочки мясистые , так что порядок.
Пользователь удален
Знаток
(337)
17 лет назад
Чтобы сохранить рыбу в летнюю жару, надо дно корзины выстлать крапивой, а на нее положить рыбу. Можно натолкать этой травы и в жабры. Если крапивы нет, рыбу потрошат, удаляют жабры, слегка подвяливают ее на солнце (не более 10 минут) и подсаливают, а затем заворачивают в холщовую тряпку
Madeleine
Высший разум
(131695)
17 лет назад
При разделке линя для легкого удаления с него слизи и чешуи, рыбу на одно мгновение опускают в кипяток, а затем перекладывают в холодную, после вынув рыбу, тупой стороной ножа удаляют с кожной поверхности слизь и чешую. Затем линя потрошат и промывают в холодной воде.
Линь в сметане
Взять линя в 1-1,5 кг, очистить от слизи и чешуи, выпотрошить и промыть, обвалять в муке, положить на горячую сковороду или сотейник, в распушенное масло, обложить кругом сырым картофелем, нарезанным ломтиками, поставить в духовой шкаф; когда линь и картофель будут почти готовы, облить 3/4 стакана сметаны, поставить в духовку, чтоб подрумянился
Линь в мадере
Очищенного, выпотрошенного линя , не снимая кожи, сварить в 4 стаканах посоленной воды, наблюдая, чтобы не переварились, вынуть аккуратно на блюдо, бульон процедить, прибавить одну чайную ложку лимонного сока и 1/2 стакана крепкой мадеры, перед обедом вскипятить в закрытой кастрюле, чтобы запах мадеры не улетучился. Линя разрезать, не снимая кожицы, уложить на блюдо и облить частью приготовленного бульона, остальное подать в соуснике.