Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какой попугай лучше Корелла или волнистый!

Максим _ Ученик (127), закрыт 13 лет назад
помогите не могу определитьмя какого попугая купить Кореллу или волнистого) говорят что волнистых попугаев легче научить разговаривать чем Корелл
Лучший ответ
Алиса Вилканова Мастер (1862) 13 лет назад
корелла-побольше, ну и клетка нужна побольше, это о финансах. дальше-считается, что волнистики лучше обучаются разговору, причем мальчики (ничего не могу сказать, моя девочка полчаса послушала пение соловья, и уже точь-в точь получается) быстрее учатся. но и у обучения говорению свои минусы-птицу надо запирать в отдельной комнате, практически с ней не общаться, отобрать зеркало и т. п., на такое лично я не способна. не спорю-есть уникумы, кот. сами учатся разговаривать, но это редкость, мальчики вообще более болтливые, девочки меньше чирикают и по тактичнее будут. кореллы-побольше, но их голоса.... слышала я их голоса... особенно когда ругаются... дальше продолжать? а в общем разницы нет. всем нужно внимание, забота, температурный, и дневной режим.
P.S. птицу покупайте у заводчиков-они уже прирученные и дешевле, только найдите провереннных, которые уже которую партию птенцов раздают, и претензии никто не предьявлял
P.P.S.Если захотите, чтобы разговаривал-покупайте одну птицу, вдвоем они не разговаривают.
Остальные ответы
-=Татьяна=- Мыслитель (5989) 13 лет назад
У меня 2 волнистика. Я посмотрела инфу про корелл - владельцы говорили все как один, что они громко орут. За волнистиками такое не наблюдается :)
ЛАРИСА ЖУКОВА Гуру (2515) 13 лет назад
Волнистых легче научить (кроме желтых- их труднее).
Виталич Гуру (3310) 13 лет назад
Корелла вообще не разговаривал, а волнистый жил с ним в одной
клетке и выучил все песни кореллы и пел за него.
Nobody Owns Мастер (2101) 13 лет назад
вот не надо сказок))) ) у меня два волнистика... и орут они "мама не горюй"..не один не другой не разговаривает, но это и не было моей целью)) ) Корелл научить разговаривать легче НО!!!! попугаи как и люди.... некоторые из нас красиво поют.. а некоторые нет... так и у птичек... одни из них способны имитировать человечекую речь.. другие нет)) ) признано.. что Кореллы умнее волнистиков.. но волнистые более нежны, ручные))) вы парень.... заведите себе кореллу мне кажется с ним вам будет интереснее... он больше по размерам.... волнистые покажутся вам слишком маленькими)))
Ахмет Макаров Знаток (263) 13 лет назад
Это неважно легче обучаются самцы.
Vladi0361 Мыслитель (6551) 13 лет назад

самца кореллу ищи только у того кто разводит птиц. а не у перекупщиков и главное- чтоб птенцу было не белее месяца. мои птенцы в месяц сами едят и летают.
Источник: развожу корелл и жако
Ирина Осадовская Ученик (225) 13 лет назад
определенно волнистый!
их легче научить разговаривать, да и они менее агрессивные чем кореллы, я за кореллами не раз наблюдала агрессию, так что волнистый попугайчик это самый лучший вариант для Вас :)
Единорог Флаффи Ученик (122) 9 лет назад
Конечно корелла они легче учатся могут пищать вобщем бери именно её !
Arianna Jung Знаток (470) 9 лет назад
У меня корелла и волнистый... Волна лучше, и красивее чирикает, а корелла дебил орет как чокнутый так и ещё и не красив
Да, и может достаться дикарь, который и не привыкнет никогда, мне такой достался за 4 месяца не привык, а вот волна в первый же вечер (причем я его и вечером домой принесла была) он уже пытался сесть на руку
Valentina Valentina Знаток (421) 8 лет назад
Жил волнистый - любимец всей семьи был, умный, игривый, мусора мало, говорил много, душа компании одним словом. После потери завела кореллу... ни о чём! Интелект нулевой - только сидит на плече, играть не умеет, ладно думаю, наверное самка примитивная, завела ей в компанию самца.. Вот живу, гребу за ними мусор, их перхоть горы, помет воняет курятником и всё, никакой отдачи! Максимум их игра это испугаться через окно пролетающую за километр ворону! Конечно терплю их, но втайне мечтаю отдать их в добрые руки и взять волнистика или парочку волнистиков!
Вкусняшка Няшка Ученик (225) 6 лет назад
Люди, вот только не надо заводить конфликты. Каждый из них по своему лучше. Лично для меня корелла. Я его купила у хорошего мужчины он разбирается где самка или самец, сколько месяцев. Моему 2 месяца, я его очень люблю и знаю как свои 5 пальцев, когда я прихожу со школы он начинает чирикать, радоваться целовать меня, приручила очень быстро, сразу после покупки.. не боится меня свободно прилетает на голову или плечо, вообщем бери кореллу!
ФФиУ 2 группа Профи (616) 6 лет назад
корелы очень спакойные и любят всех они разгаваривают и они добрые мой выбор корела
хом Мастер (1577) 2 года назад
Мы приобрели кореллу у мужика, который их разводит. Торгаш сказал, что это самец 2 месячный. Ну что сказать.... не крикливый, много гадит, овощи, фрукты, орехи не жрет почему-то. Агрессивный, шипит, общаться не хочет. Ночью бьется в клетке. Когда летает по комнате, все вокруг в его дерьме. До него были волнистые. Это шумные подвижные птички, общительные и добрые. Сами лезут на плечо, голову. Гадят тоже много - перья, пух, шелуха, помет. На мой взгляд волнистые лучше, хотя и орут много.
Похожие вопросы