Валерон Ромш
Мыслитель
(9373)
13 лет назад
Дружище, я тоже журналист. Могу тебе сказать, что к литре ты сам не подготовишься! Готовиться надо, причем не у университетских преподов, а у школьных! Они о ЕГЭ знают намного больше! Сам я на журфак поступил со свистом - был в верху списка, попал в международную группу. А литру я написал на.. . 60 баллов! Вот так! Хуже всех в школе, из тех, кто писал. Потому что готовился в университете и все меня там хвалили, а на ЕГЭ на самом деле совсем другие требования. Английский я написал тоже на 60, а русский - на 84!
Главное, друг - готовься хорошенько к творческому! Иди в редакцию местную, пиши материалы! Как можно больше!! ! Ищи темы, которые тебе интересны. Думаю, как пацан, ты сможешь писать рецензии на фильмы или компьютерные игры. Именно с этого я и начинал, даже собирался работать в игровом журнале (на них пока не замахивайся - не выйдет!) . Пиши про что можешь! Творческий конкурс обязателен и состоит из 2 частей - конкурс публикаций (оценивают твои публикации) и непосредственное написание материала ОЧНО! Дают тему и ты пишешь.. . Не сочинение, ЖУРНАЛИСТСКИЙ ТЕКСТ!
Если что непонятно - пиши, чем могу - помогу. Я сам это все год назад прошел!
Так вот, как за полгода можно подготовиться к экзамену по литературе? Кто сдавал ранее, прошу поделиться списком справочных материалов, которые использовались при подготовке и советами из личного опыта.