Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Напишите пожалуйста рецепт вкусного салата!!!

Лена Топал Знаток (457), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Оливия Фрейзер Искусственный Интеллект (243276) 13 лет назад
Крабовый салат.
Понадобится:
1.Кукуруза "Бондюэль"
2.Сухарики "Кириешки"
3.Майонез "Провансаль"
4.Крабовые палочки
Приготовление:
Кукурузу и сухарики высыпать в чашку, положить майонез, мелко нарезать крабовые палочки, палочки высыпать в чашку и перемешать.
Остальные ответы
КРИСТИНА ЗЕМЦОВА Мудрец (13672) 13 лет назад
Состав:
2 отварные картофелины,
2 отварные моркови (у меня 3 маленьких) ,
4 варёных яйца,
2 свежих огурца,
3 маринованных огурца,
яблоко,
2 отварных свеклы (на фото уже натёртые) ,
150 гр. сыра,
3 сваренных тушки кальмара,
400 гр. отварной свинины,
отварное куриное филе,
маленькая баночка горошка,
майонез,
соль.

Не буду утомлять вас фотками нарезки продуктов - напишу так:
картошка, свекла, морковь, яблоко, яйца, сыр - на тёрке
маринованные огурцы - на тёрке, сок отжать
свежие огурцы, кальмары, курица, свинина - кубиками

Собираем салат в глубокой посуде, которую впоследствии можно перевернуть на блюдо.
Укладываем слоями:
сыр
майонез
яйца
кальмары
майонез
горошек
огурец
яблоко
майонез
курица
майонез
морковь
майонез
маринованные огурцы
свекла
майонез
свинина
майонез
картошка
Присаливаем слои по необходимости!
Всё хорошо прижимаем руками и ставим часа на 3 в холодильник
Потом достаём, переворачиваем на блюдо и украшаем!
glacha xobotova Просветленный (20291) 13 лет назад
Салат «Слоеная креветка»
Ингредиенты:
400 г креветок,
100 г кукурузы,
50 г пропаренного коричневого риса,
1 яблоко (кисло-сладкое) ,
100 г сыра (твердого сорта) ,
200 г майонеза.
Приготовление:
Салат готовится слоями, каждый слой промазываем майонезом. Яйца мелко режем и выкладываем на дно тарелки. Смазываем майонезом.
Сверху выкладываем кукурузу. Смазываем майонезом.
Рис отвариваем в соленной воде и остужаем. Выкладываем и промазываем майонезом.
Яблоко строгаем соломкой и укладываем на рис. Немного промазываем яблоки майонезом, лишь для того чтобы хорошо держался слой креветок.
На яблоки выкладываем слоем креветки. Заливаем оставшимся майонезом.
Засыпаем толстым слоем тертого сыра и украшаем: берем две креветки и делаем из них сердечко, утапливаем в сыре и серединку сердечка заливаем майонезом.

Картофельно-овощной салат с отварными кальмарами
Ингредиенты:
500 г филе кальмара,
1 яйцо,
200—300 г картофеля,
200 г моркови,
1 стакан консервированного или вареного горошка,
1 свежий или маринованный огурец или 1—2 яблока,
зеленый или репчатый лук,
1 банка майонеза (200 г) или 200 г сметаны,
укроп; соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Кальмаров отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать мелкими кубиками. Нарубить вареное яйцо. Отварные картофель и морковь, огурец или яблоко нарезать мелкими кубиками. Все смешать, заправить майонезом (или сметаной) , зеленым горошком и солью, перцем и зеленью.
Приятного аппетита!
Ралия Хафизова Знаток (276) 13 лет назад
заранее перемешиваете майонез с 2-3 зубчиками измельченного чеснока.

в посуду первым слоем ложите колбасный сыр, нарезанный кубиками, затем майонез.
вторым слоем пойдут яйца 3-4 штуки, снова майонез.
и высыпаете 1 пакетик чипсов, не забудьте измельчить их.

приятного аппетита!
Ирина Мусатова Мастер (1669) 13 лет назад
* 1 копченая скумбрия хол. копч. (400 г)
* 4 яйца
* 1 баночка зеленого горошка (400г)
* 300 г яблок (желательно кислых)
* зелень по вкусу
* майонез

Скумбрию почистить, освободить от костей, нарезать небольшими кусочками. Яйца натереть на средней терке. Зелень мелко покрошить. Яблоки нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Смешать скумбрию, яйца, яблоки, горошек (жидкость слить) , лук и хорошо перемешать. Заправить майонезом.

Приятного аппетита!
Светлана Мищенко Гуру (3161) 13 лет назад
Салат "Свеча"
Состав

* из расчета на ~4 порции
*
* отварное куриное филе (лучше окорочок) - 150 г,
* карбонад свиной (подкопченный) или ветчина - 50-70 г,
* шампиньоны - 150 г,
* лук репчатый - 0,5-1 небольшая луковица,
* яйца (отварные) - 4 шт,
* маринованный огурчик - 1 шт (длиной ~8 см) ,
* майонез,
* соль,
* свежемолотый перец
*
* для украшения
* крабовые палочки,
* зелень укропа и петрушки,
* зерна граната

Приготовление

Грибы вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.
Лук переложить в миску, а в сковороду с маслом выложить грибы и обжарить до зарумянивания. Посолить и поперчить.
Соединить грибы с обжаренным луком, перемешать и остудить.
Курицу, свиной карбонад (или ветчину) , и огурцы нарезать маленькими кубиками.
У яиц отделить белки от желтков и нарезать маленькими кубиками, или натереть на терке (в отдельные миски) .
Салат выкладывать на блюдо слоями.

* Для удобства можно не промазывать каждый слой салата майонезом, а смешать каждый ингредиент с небольшим количеством майонеза, немного посолить и поперчить по вкусу (если нужно) . А затем выкладывать на блюдо, чередуя слои.

1-й слой: курица + майонез + соль + свежемолотый перец
2-й слой: половина обжаренных с луком грибов + соль + свежемолотый перец
3-й слой: свиной карбонад + немного майонеза
4-й слой: огурцы
5-й слой: оставшиеся грибы с луком + соль + свежемолотый перец
6-й слой: рубленые желтки + майонез
7-й слой: рубленые белки + майонез

Салат украсить по своему вкусу, убрать в холодильник и дать настояться.

* Зеленью можно украшать перед подачей к столу. Если украшаете накануне, блюдо с салатом нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы зелень не увяла.

Приятного Вам аппетита!
Беня Мастер (1217) 13 лет назад
пучок листового салата
1 огурец
1 твердое кисло-сладкое яблоко
2 картофелины
банка тунца в собственном соку
банка оливок (лучше зеленых)
оливковое масло

Соус:
1 часть майонеза, 2 части нежирной сметаны или йогурта, 1 часть оливкового масла, долька измельченного чеснока, лимонный сок по вкусу, соль-перец. Все смешать.

Картошку очистить, нарезать кубиками, обсушить бумажным полотенцем, полить ОМ, посыпать солью, рассыпать на противне и запекать при 200 оС до готовности. Очищенное яблоко и огурец нарезать такими же кубиками. Тарелку смазать соусом и выложить салат.
Картошка конечно совсем необязательна, это на ваше усмотрение. Но можно еще с отварными перепелиными яйцами подавать. Почти диетично? Фишка в том что бы подавать на сиазанных соусом тарелках..
TIGRA Мудрец (17809) 13 лет назад
"Салат со стручковой фасолью"
Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Слить воду и остудить.
Грибы нарезать небольшими кубиками, лук измельчить.
В сковороде с маслом немного обжарить лук, выложить туда грибы и перемешать. Жарить, периодически помешивая 10 минут. Остудить.
Мясо копченой курицы отделить от костей и нарезать кубиками.
Курицу, фасоль, грибы выложить в салатник, добавить туда же натертый сыр, рубленные яйца, посолить и перемешать.
Добавить майонез и еще раз тщательно перемешать.
Готовый салат выкладываем горкой на тарелку, украшаем в силу собственной фантазии, подаем на стол и засекаем 5 минут, когда салатик исчезнет с тарелки. )))
Денис Валяев Профи (928) 13 лет назад
Я такой салат всегда прошу жену, очень мне нравится, а самое главное легкий!
Состав:
1. Китайская капуста кочан средний
2. Креветки варенные, можно крабовые палочки 150 гр примерно
3. Гранат только сладкий примерно 2-3 ст. ложки
4.Филе красной соленой рыбы (в масле) 150 гр
5. Растительное масло
6. Соль
Капусту режем (шинкуем) помещаем в емкость для салата, филе рыбы также мелко режем и отправляем туда же, креветки (крабовые палочки) также мелко режим им туда, гранат рассыпаем, соль по вкусу перчик по вкусу растительно масло и все перемешиваем. Ждем 10-15 минут и уплетаем.
Вечная ученица Новичок (0) 13 лет назад
Слои: варёные кальмары соломкой, жареный лук, майонез, смесь крабовых палочек и яиц на тёрке, майонез, сыр, майонез, красная икра. Оч вкусно.
Одинокая Волчица Мастер (1204) 13 лет назад
Для любителей "Цезаря" - на 4 человек ( Довольно бюджетно, очень легко и очень вкусно)

- Кура, 4 штучки филе - нарезать кусочками небольшими
- Соус "Сырный Цезарь" Кальве
- Сухарики "Хрустим" - вкус сметана
- Китайская капуста ( салат) , кочанчик
- Приправы ( обязательно "Хмели Сунели")

- Сыр пармезан ( любой другой - на любителя)

1. Жарим куру, добавив немного масла, вместе с приправками до готовности.
2. Режем или же рвем салат
3. Смешиваем куру с салатом, посыпаем сухариками.
4. Добавляем мелко натертый сыр
5. Заправляем салат)

Готово!

Вкусно, быстро, недорого!)
Кира Лесникова Мыслитель (8887) 13 лет назад
Яйца и картофель предварительно отварим.
Горбушу разомнем вилкой.
Яйца и картофель и плавленный сырок натрем на терке и перемешаем с горбушей.
Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т. к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец) .
Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки.

Наталья Сухарева (Севостьянова) Профи (851) 13 лет назад
Из куриных желудочков

Для рецепта вам потребуется:

куриные желудочки - 1кг
репчатый лук - 100г
лимон, зелень - по вкусу
перец, соль - по вкусу.
Предварительно очищенные желудочки тщательно помыть, обсушить и сложить в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить, смешать с нарезанным луком и лимонным соком.
Дать постоять в холодном месте 1 ч. После чего нанизать подготовленные желудочки на шампура и обжарить над раскаленными углями до готовности, часто поворачивая.
Затем сложить желудочки в кастрюлю, на дно которой до этого уложить маринованный лук, закрыть крышкой и потомить на медленном огне еще 20-30 мин.
Подать к столу с зеленью и свежими овощами.
Галина Грищенко Просветленный (34744) 13 лет назад
Из моей коллекции - все апробированы. ИМХО вкусные. Но на вкус и цвет.. .

Зимний сад
1 шт. черешкового сельдерея - ломтиками
2 зеленых яблока - кубиками
1 головка пекинской капусты – нашинкованная
1 сырая морковь – соломкой
1 банка консервированной кукурузы
посолить, сбрызнуть лимонным соком, заправить смесью сметаны и майонеза

Деликатесный
1 кг. мороженых кальмаров отварить* и нарезать соломкой
1 пучок зеленого лука (белая часть стеблей) – мелко нашинковать
½ банки консервированного зеленого горошка
½ банки маслин без косточек – нарезать кольцами
100 г. моркови по-корейски
измельченная зелень петрушки
соль, сахар, майонез
* Рекомендация по подготовке кальмаров:
Тушки разморозить, очистить от плевы, погрузить в холодную воду, довести до кипения и на маленьком огне варить не более 3 минут. Более продолжительная варка делает их жёсткими. Охладить в отваре.
Либо: Тушки разморозить, очистить от плевы, залить кипятком, довести до кипения, снять с огня, охладить в отваре.

Пекинский
1 средняя головка пекинской капусты – нашинкованная
150 – 200 г. соленой красной рыбы – ломтиками
150 – 200 г. маринованных шампиньонов - ломтиками
150 – 200 г. брынзы – кубиками
горсть гренков из белого хлеба кубиками, подрумяненных в духовке
измельченная зелень укропа
солить не нужно
для заправки смешать в маленькой завинчивающейся ёмкости сок 1 лимона с равным количеством оливкового масла, энергично взболтать и залить салат.

Шанхайский
Куриное филе отварить без добавления соли, остудить, нарезать лапшой, заправить солью, перцем, лимонным соком, выдержать ночь на холоде.
На блюдо выложить подготовленное мясо, смазать майонезом, покрыть слоем помидоров, нарезанных кружочками, смазать майонезом, покрыть слоем консервированных ананасов кубиками.

Маникюрный (не знаю, как на самом деле называется, рецепт услышала в парикмахерской, когда делала маникюр )
500 г. неострого сыра натереть на крупной терке
100 г. сырокопченой колбасы нарезать тонкой лапшой
10 шт. не слишком сухой кураги нарезать узкими полосками
1 банка консервированной кукурузы
2 зубка чеснока мелко накрошить
Заправить майонезом со щепоткой сахара.

Шервуд
500 г. ассорти из мясной нарезки (язык, ветчина и прочие копчености) . Можно использовать некондиционные обрезки или остатки вчерашнего пиршества.
100 г. грецких орехов крупно порубить
200 г. чернослива нарезать узкими полосками
Заправить майонезом.

Воздушный
Лук репчатый нарезать полукольцами, обдать кипятком, залить холодной водой с уксусом, выдержать, отцедить, обсушить, половину уложить на плоское блюдо, покрыть майонезом, навесу натереть твердый сыр, покрыть майонезом, затем – яйца, майонез, кислые яблоки, майонез, оставшийся лук.
Весь прикол, в том, чтобы все продукты тереть навесу, тогда салат оправдывает свое название

Гранатовый браслет
В центр блюда устанавливаем пустой стакан, формируем салат, стакан вынимаем - получается кольцо
Маринованный в яблочном уксусе лук (как в Воздушном салате) , складываем на дно салатницы, сверху - натертые кислые яблоки, слой майонеза, сверху тертый сыр, слой майонеза и наверх, чтобы полностью покрывало – зерна граната.

Купеческий
Ветчина (единственное, что нарезается крупно, длинными полосками)
Тертый сыр (я брала Российский)
Соленые огурцы
Шампиньоны
Зеленый лук
Яйцо
Заправка - майонез

Медовый
Вареная курица режется на мелкие части и заливается медом (на глаз) . Пока она пропитывается, обжариваются очищенные семечки и смешиваются с нарезанной пекинской капустой и нарезанными корейскими грибами. Туда добавляется курица

Уолдорф
большое яблоко – соломкой
отварной корень сельдерея – соломкой
отварная куриная грудка – лапшой
соль, сахар, лимонный сок
заправка – сливки пополам с майонезом
посыпать рублеными орехами
Похожие вопросы