Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
От колыбели до сада
+1

Вопрос мамочкам!

Как вы прекращали грудное вскармливание и до какого возвраста кормили? Сыночку уже годик,думаю пора отучать от груди,подскажите пожалуйста,как это делали вы и что делать с грудью ( молока хоть и не много,но всё же ) ?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Постепенно, сокращала количество подачи груди. Давала перед дневным и ночным сном, ночью, потом днем перестала, хорошенько накормив гуляла пока не уснет. В первый, вторй, третий вечер без груди не укладывала до полуночи, пока сам не свалится от усталости где нибудь под кроватью, перекладывала спящего. Ночью просыпался, а я к нему не подходила, уйду в другую комнату и закрою уши, поплачет минут 20 и засыпает, время плача по ночам сокращалось, пришла наконец ночь которую сын всю проспал. О груди он забыл в год и три. Первое время грудь побаливала, но я ничего не делала специально, хотя порою очень хотелось. Сейчас ему два и два, он не верит, что когдато сосал сисю.

Мудрец
14лет

я решила кормить до 2,5 лет минимум. Говорят, самоотлучение лучше всего. Постепенно ребенок сам кушает все меньше, сначала уходят утренние кормления, потом вечерние, а потом уже ночные. Есть очень много тестов, готов ли ребенок к отлучению от груди. Если раньше, может быть и психологически потом нехорошо. 2,5 года рекомендуемый возраст Всемирной Организацией Здравоохранения.
Кроме того, постепенное завершение ГВ приводит к инверсии молока и оно становится по ценности как молозиво (бесценно и очень полезно) .
Если конечно есть большая необходимость в завершении, я советовала бы поговорить с консультантом по ГВ (есть в каждом городе и на разных форумах) , чтобы это было наиболее безболезненным для ребенка.

Мудрец
14лет

Кормила до 2-х лет 10 мес. Дважды была в отпуске без дочки за это время. Но кормить не прекращала.
Потом отправила к родственникам (не специально) , через месяц приехала - доча уже не просила грудь.
Но перед разлукой вела с ней беседы об отлучении.
Раньше она была не готова отлучаться, да и меня кормление не напрягало.

14лет

нам годик, но я отучать еще не думаю

Искусственный Интеллект
14лет

в 1г2мес) узнала что беремена и ГВ в этом сучае не рекомендуют. заклеила грудь кружками для солярия)) ) ребенок хохотал) дня 3 порывался приложиться- опять смешно и заклеяно, и все, завязал, я правда еще месяца 2 при нем топлес не появлялась. а молока было мало сцеживалась сперва 2 раза в день, потом раз в день, дней за 5 кончилось