Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Верите ли вы в Бога? Кто повлиял на ваш выбор?

Always Smile Искусственный Интеллект (125066), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Все ответы хорошие) И спасибо что их так много) Выбираю ЛО. Но понравились все ответы.
Лучший ответ
Айза Педомо Гуру (3392) 11 лет назад
Верю. До 25 лет была атеисткой, но потом это пришло, я это называю Чудом. Это не был момент отчаяния, когда нужна поддержка. Просто Он сделал для меня маленькое чудо, и я поверила.
Для меня церковь и Бог - это разные вещи, к сожалению, временами между собой даже не связанные. Но есть церкви, в которых Он есть.
К Библии испытываю отторжение.
Kagamine LenЗнаток (335) 4 года назад
САСАЙ
Остальные ответы
Шамгибика ***** Просветленный (28044) 11 лет назад
Верю. Никто на меня не влиял. Читаю литературу, логически размышляю, делаю анализ прочитанного, осознаю происходящее. )))
Valeri Мудрец (10794) 11 лет назад
В бога я не верю, и в этом мне сильно помогло чтение Библии и других "священных писаний", включая не только христианские, но и Коран, Бхагаватгиту и многие иные не особо известные культы.
^^^^^ ^^^^^Мастер (1292) 11 лет назад
Противоречия библии или маразм попов - вовсе не означают, что мир не сотворен.
Valeri Мудрец (10794) Конечно сотворен, но не каким-то единым богом. Тут команда работала.
Ветров Ваня Мудрец (14711) 11 лет назад
я не в чем не уверен насчет бога это тема сложная и так спонталыки не скажешь а читать у меня времени нет
Мария ЕремееваГуру (2782) 11 лет назад
Зато есть время сидеть в ответах
Ветров Ваня Мудрец (14711) я тут не сижу я тут "перекуриваю" и развлекаясь
***ТуСа*** Гуру (4031) 11 лет назад
Не верю.... раньше всегда верила, но в один момент я поняла, что для меня это лишнее. Представляете, была маленькой и боялась дьявола, без света не спала ночью... ну это же маразм!! ! Маленького ребенка так пугать!
И, кстати, перестав верить в Бога- у меня не сильно то все и поменялось, просто теперь, когда я дома и в соседней комнате появляются посторонние шумы, то я не думаю, что это барабашка, а понимаю, что это просто сквозняк) )
ах да, сильно порадовал какой то фильм, где подробно описаны различные Боги и приведены сходства между ними, с намеком на то, что у людей была раньше плохая фантазия и истории про богов они крали друг у друга) ) например часто встречающиеся числа: "3", "12"..
николай кожарскийПросветленный (44223) 11 лет назад
Да и на Христа похожих хватае , Гор -Египет 2000лет до нэ ,Аттис -Фригия 1200 лет до нэ, Митра -Персия 1200 лет до нэ , все они были казнены и воскресли через 3 дня . ума у Апостолов( пастухов овец) не хватило вдимо придумать что то позаковыристей - ПОЛНЕЙШИЙ ПЛАГИАТ
Лёля Мастер (2342) вы по-настоящему не верили в Бога, вы верили детским умом в страшилки, где здесь Бог?
Данко из Дивного Березника Оракул (80082) 11 лет назад
Мое логическое мышление говорит: Бог скорее всего есть, но какой Он мы не знаем, тем более Он никому не давал права говорить истину от Его имени, мы можем только заявки подавать на истину и доказывать с помощью научных открытий.
^^^^^ ^^^^^Мастер (1292) 11 лет назад
Согласен с первой частью, но право Он давал. Христос говорит (цитата из библии :-)): Да знают Тебя единого истинного Бога и посланного тобою Иисуса Христа. Не логично, создать такое разнообразие мира и утаивать информацию о себе. Если попы сказки рассказывают, то это еще не значит, что Бог не открывается людям.
Данко из Дивного Березника Оракул (80082) Это надо верить на слово, доказательств нет
Мария ЕремееваГуру (2782) 11 лет назад
Такое право Он дал своим ученикам. Матф.28 :18-20. "Иисус подошёл и сказал им:"Мне дана вся власть на небе и на земле . Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа и уча их соблюдать всё, что я вам повелел..."
Данко из Дивного Березника Оракул (80082) А кто свидетель что Он это говорил, может это говорил не Он и вообще если Он то говорил совсем другое, опять надо верить на слово кому то. Написать можно что угодно, но это не значит что написана правда, может это сказка такая.
Ольга Бельская Мастер (2102) 11 лет назад
ОАО ЛОФПросветленный (46547) 11 лет назад
какой чудовищный обман!
Ольга Бельская Мастер (2102) Неверующему Фаме все обман ,
batterianПросветленный (21718) 11 лет назад
Занятный морфинг.
А подбор бомжей - зачОтный! )))
Ксюша Просветленный (34267) 11 лет назад
Конечно верю!! ! :))) Иисус Христос повлиял на мой выбор!! ! Он умер, чтобы спасти наши души!! ! Аминь!!!!
☜☆☞ Бабушка* rock~n~rolla ☜☆☞ Искусственный Интеллект (327298) 11 лет назад
Пшла отсель.. тролль.
Ксюша Просветленный (34267) 18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь. (Левит 19:18)
ОАО ЛОФПросветленный (46547) 11 лет назад
он не умер - ежели он был бог.. и он умер - елси бы он не был богом..
выходит - просто симуляция была..
и даже мария не была девственницей.. это ошибка перевода.. уже доказано..
Ксюша Просветленный (34267) Напрасно ты отрицаешь власть Бога и смеешься над ним! Бог - Создатель! Он любит тебя!!!
Anton Гений (80658) 11 лет назад
Поверил, когда стал изучать Библию.
Птица Искусственный Интеллект (170959) 11 лет назад
Не отрицаю существования творца вселенной, которого я попросту, в невежестве своём)) , называю Природой. Какой-то план вначале был-таки.
Но при этом не верю в бога библейского... особенно в пресловутую "свободу выбора"...она мне вообще какой-то жалкой отмазкой представляется.. .
И в то, что зло не от бога. Раз он, по библии, начало всех начал, то и зло в мире от него же.
Не верю в то, что он всемогущий и вездесущий. Там где зло - где же там бог? В уголочке сховался?.. .

Есть ли в библии истина, если она вся какая-то вся извращённая, больше похожая на ложь?
ЛёляМастер (2342) 11 лет назад
зло - от людей, там, где зло - нет Бога, что за глупость вы здесь пишите, сначала надо было хоть несколько православных книг прочитать. не обязательно Библию, многим её не понять без священника, многие могут понять её СОВСЕМ не правильно, просто обыкновенные православные журналы почитаете!
Птица Искусственный Интеллект (170959) Зло от людей, говорите? А люди от кого? А если бог не везде. то какой же он вездесущий?
ывап Оракул (78651) 11 лет назад
Мария ЕремееваГуру (2782) 11 лет назад
Библия открывается не всем. Особенно тем, кто ищет в ней негатив и не пытается понять её, а обличить. Подумайте хотя бы о том, что она сохранилась через столетия , несмотря на многочисленные попытки уничтожить её. А по тиражу она занесена в книгу рекордов Гинеса и есть у 90% людей. Но вы правы, что понимают правильно её немногие.
ывап Оракул (78651) Библия у 90% людей?Под людьми наверное подразумеваются исключительно христиане а остальные нелюди...
Александр Палеха Мудрец (16433) 11 лет назад
не верю! книги! библия
Мария ЕремееваГуру (2782) 11 лет назад
У вас сильное разочарование?
Александр Палеха Мудрец (16433) одна радость!
grach-w Оракул (76546) 11 лет назад
не верю.. .
на это повлияли попы' и "верующие"...
Мария ЕремееваГуру (2782) 11 лет назад
Вам, наверное, попались не те верующие.
grach-w Оракул (76546) интересно, где попадаются ТЕ верующие... в телевизоре или в мониторе?...)))
Элика Мыслитель (7166) 11 лет назад
* Нет. Слишком много вокруг плохих событий. Он всевидящий, всепрощаюций, вселюбящий допускает это.
* Я как-то беседовала со священнослужителем на эту тему. На многие вопросы он не мог ответить конкретно. Стандартные отговорки на вопросы. ((
ЛёляМастер (2342) 11 лет назад
вы просто не смогли найти нормального священника.
Элика Мыслитель (7166) * Похоже мне везёт на ненормальных священников.))
Мария ЕремееваГуру (2782) 11 лет назад
Многие разочарованы в Боге из-за того, что сейчас происходит в мире. Но из Библии я узнала, что у Бога есть серьёзные основания для этого. И скоро всё изменится.
Лёля Мастер (2342) скоро-нет, никто не знает, а про плохие события, Бог в этом не виноват... Один профессор однажды в университете задал своим студентам такой вопрос: - Все, что существует, создано Богом? Один студент смело ответил: - Да, создано Богом. - Бог создал все? – уточнил профессор. - Да, сэр, – ответил студент. - Если Бог создал все, значит, Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит, Бог есть зло. Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал, что вера в Бога – это миф. Еще один студент поднял руку и сказал: - Могу я задать вам вопрос, профессор? - Конечно, – ответил тот. - Профессор, холод существует? - Что за вопрос, конечно существует! Тебе никогда не было холодно? Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Но юноша ответил: - На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем
ЛёляМастер (2342) 11 лет назад
на самом деле есть отсутствие тепла. Человека или предмет можно изучить – имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
Студент продолжил:
- Профессор, темнота существует?
Профессор ответил:
- Конечно, существует!
На что студент сказал:
- Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота – это понятие, которое че
ЛёляМастер (2342) 11 лет назад
человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.
В конце концов, молодой человек спросил профессора:
- Сэр, зло существует?
На этот раз профессор неуверенно ответил:
- Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются ни чем иным, как проявлением зла.
На это студент ответил:
- Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло – это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод – слово, созданное человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло – это не вера или любовь, которые существуют, как свет и тепло. Зло – это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.
Профессор сел. Имя молодого студента было — Альберт
Андрей ® Оракул (90640) 11 лет назад
Не верю - всегда был атеистом, с рождения.
Спрашивать нужно у верующих зачем они бьются головой об пол.
Мария ЕремееваГуру (2782) 11 лет назад
Лично я не бьюсь и занимаюсь другой гимнасткой.
Андрей ® Оракул (90640) Это было идиоматическое выражение.
ОАО ЛОФ Просветленный (46547) 11 лет назад
Я верю - что когда то эту систему запустили и .. забыли. .
а так что бы ктото слдедил за всем - не верю!
Э/то система работает с защитой от дурака - если что - дураки не доживают и до пятницы!) )

Т. е. нет никому дела до конкретных людей. .
но если люди будут группироваться вокруг одной идеи (Бога и т. д. ) они получают шанс сохранить свой род. .
пример - изральский народей- результат чудовищного эксперимента сохранения культурного наследия и генофонда путем заражения попавших в рабство идеей богоизбранности.. .
СССР -была попытка создать новых людей. . но сначало пытались избавиться от всех кто типа этому мешал. . в результате целую страну осхранили на 70 лет для разграбления соседями. .
идея была слабовата - но во многом пародировала христианские. .
германия - тоже пыталась создать совю религию - но смертность вождя как видим не повлияла на растущую популярность идей нацизма. - даже на территории победившей нацизм страны.
т. е. любая религия находит своих сторонников -значит именно религия являеться результатом чаяний людей - а не даеться кем то свыше!
Люди имеют свойство - "верить", и кто то этим совйством вовсю пользуеться. . БОга выращивают люди на основе любого исторического персонажа, вопреки здравого смысла. .
И Христианство такое как мы знаем - благодаря Иоанну - который не был среди учеников ИИсуса.. но многое маниакально сделал для пропаганды своего понятия его идей!

Если не знать что в мире куча разных религий - и все помогают народам чувствовать себя живущими со смыслом в этом мире. . то станет понятно - что не БОГ един. . а Люди по природе совей имеют возможность оттадавать особый вид энергии на общее дело -формирование будущего своих детей! Система сформированная благодаря вере в какого либо бога позволяет переносить испытания, содержать систему общих ценностей, помогать ткпаящим лишения сполеменникам, организовывать оборону от внешнего врага и т. д.
спорит - бвыл бы бог - бесполезно. . Пока в него верят - он есть. .
И как израильтянам Моисей говорил - "убивайте всех представителей другого народа и не берите их культурные ценности" - иначе не порлучалась в те времена соблюсти чистоту веры! (((((
Нет народ - нет и его бога. . НАШ бог побеждает нашими руками! (((
то я к тому что на земле жизнь возможно при любом боге -люди сами творят свое мировоззрение и миропонимание. . БОг - это не личность. . это наше понимание мира, которое мы же и формируем. . Это как гора из песка -каждый приносит свою песячинку- а потом через года все ужасаються величине кургана и воздают ему хвалу!

Посмотреите на христианство - оно менячеться попадая на новыетерритории - ранее имевших своих богоа!
Католики рима ранее возвеличивали женских богоав- взрастили святыню Марии. . а ведь она не бог! И в троицу не входит! А подиш ты.. Мамка порпросит сына и может прокатит молитва!) )
Ну а на Руси были языческие мужские боги. . Перун и т. д. Тут ИИсус обрел все их качетсва!
Ислам - это ремикс из раннего христианства и иудейских (местных) верований переписанный для арабов. . для его менталитета. меньше свободы в мыслях. . все по полочкам. .

Кто повлиял? да. . Литература.. коей раньше было мало. . и не атеистическая - а именно духовная.. Ее слишком нынче много. . и это выдает идею Пиара бога
Т. е. как и любая пирамида - религия требует постоянного роста числа верующих. взращиваеться специальные отряды священников -миссионеров.. они готовы идти в любую глушь. . и создавать церкви. .
Бог не может как будто существовать без поклоняющихся ему! как будто он типа энергетического вампира) )

И еще -главная польза веры в бога отцов - это вакцина от заражения верой в чужих пришлых богов! Это как брандмауэр!))
оптимистка Высший разум (146600) 11 лет назад
Трудный вопрос. Родители мои, убеждённые коммунисты, были глубоко верующими людьми из сильных патриархальных семей. Они были мудры. Мы - дети своих родителей, так скажем.
^^^^^ ^^^^^Мастер (1292) 11 лет назад
Не логично принимать веру по наследству. В мире 10 000 религиозных конфессий. И родиться в "той самой" вероятность крайне мала. Родившись в саудовской аравии точно тот же человек, примет Ислам и будет с пеной у рта доказывать допустимость гаремов и необходимость ношения паранжи. это не логично, а значит - не верно!
оптимистка Высший разум (146600) Жизнь вообще не всегда поддаётся логике. Если бы мы чли сыоих родителей и поддерживали добрые семейные традиции, то мир не находился бы, как сейчас, в состоянии этического коллапса. Паранджа пишется с буквой Д, а оценивать верность моего высказывания - это не ваша прерогатива...
Несси Просветленный (38306) 11 лет назад
не верю - потому что не вижу смысла верить в сказки.
^^^^^ ^^^^^ Мастер (1292) 11 лет назад
В основном рассуждаю. Судя по многообразию и сложности, продуманности в природе (это в двух словах) я сделал вывод, что Разум первичен. Но Он вовсе не такой, каким Его рисуют богословы. Судя по их фантазиям, Он -предвзят, любит, чтоб перед ним совершались обряды. Побрызганых детей, Он любит, а к непобрызганным - Он равнодушен. Отпетый будет иметь преимущества, для того, чтоб он услышал, надо сорок раз многословно произносить молитву (сорокоуст) . Ничего лучшего, как исцеление через целование трупов и выжимание из них масла - Он придумать не смог. И главное, что на все эти "исцеления" есть прейскурант цен. Здравый рассудок мне подсказывает, что это чушь собачья.
Я общался со многими и по моему скромному убеждению, настоящими христианами являются "сектанты". Если смотреть самому, а не собирать сплетни, то их поведение - именно христианское. Во многих вопросах я с ними согласен. Учение поддается логическому анализу и имеет смысл.
Источник: Отсюда мое мнение, возможно - не популярное в роде сем, прелюбодейном и грешном.
Черный ВоронМудрец (17854) 11 лет назад
Вы озвучили не православие и не богословие, а лишь свое представление о православии и о богословии. Если бы вы читали Дионисия Ареопагита о Божественном мраке, то знали бы больше о том каков Бог.
^^^^^ ^^^^^ Мастер (1292) О том, каков Бог? Почему вы решили, что именно - православие Его исповедует? Национальная нрелигия со своими "святыми" традициями и литургиями на "старословянском"? Бог - не славянин. Его учение может быть только всемирным и единым. Он бог всех народов, а не только "святой" Руси. Православие у меня на истинность даже в кандидатах не стоит. :-((
Черный Ворон Мудрец (17854) 11 лет назад
Верю. На мой выбор повлиял Господь Бог, мудрость веры православной и мое свободное произволение.
^^^^^ ^^^^^Мастер (1292) 11 лет назад
Мудрость заключается в обрядах, идолопоклонстве, мощах, прейскуранте цен на спасение?
Лёля Мастер (2342) ну ГДЕ??? где в православии идолопоклонство??
batterianПросветленный (21718) 11 лет назад
Охмурили, да. )))
Черный Ворон Мудрец (17854) Охмуряют сектанты, в православие люди приходят сами
Похожие вопросы