Top.Mail.Ru
Ответы

Что быстрее остывает: двигатель или салон автомобиля?

Многие считают, что салон, но сами не проверяли. Так тогда на чем основано это мнение?

Дополнен

Если Вы приехали домой, заглушили двигатель, закрыли авто, то первоначально температура двигателя в три раза выше, чем в салоне.
Исходим не из домыслов, а из конкретных фактов.

Дополнен

Тоесть если на улице -36, а в салоне температура опустится до 0, то двигатель еще горячий по вашему?

Анонимный опрос
двигатель
салон
Всего голосов: 62
По дате
По рейтингу
Оракул
15лет

Думаю, что салон остынет быстрее. Потому что у мотора рабочая температура около 90 градусов. Вспоминаем школьный курс физики - теплоемкость металла, массу его и прочее. К тому же вокруг двигателя - горячий радиатор, выпускной коллектор, нагретый (хотя и не слишком горячий) корпус КПП. Все это имеет приличную массу и поэтому остывать будет дольше. А в салоне температура +20-22 градуса, большая площадь теплоотдачи (окна, двери, крыша). И в нет нет таких массивных предметов, как мотор, которые долго могли бы сохранять тепло.

Мастер
15лет

Вот Вы сами себе и противоречите, написав, что в начале температура двигла намного выше, чем у салона.Если через 3часа салон остынет на 15градусов(у меня это именно так), и станет с +22 иметь температуру +7, то по вашему двигатель с 90градусов тоже остынет максимум на 15градусов и будет иметь температуру +75?
Если двигатель остынет больше чем на 15градусов, то Вы, уважаемый, как и многие здесь, заблуждаетесь, говоря, что салон остывает быстрее.
Нагрейте салон до +90 и проверьте.

Оракул
15лет

А ты выключи двигатель и посиди в салоне, как в салоне станет прохладно, поверни ключь и посмотри на температуру двигателя, тогда поймёшь !

Мастер
15лет

У меня встречное предложение. Вы заглушите двигатель, замерьте температуру в салоне, закройте авто, а через три часа посмотрите, какая температура в салоне, и остался ли теплым двигатель. Думаю тогда все поймете.

Видео по теме