VIPerMX
Мудрец
(13761)
14 лет назад
Налеваете холодную воду, доводите до кипения, кладете туда пельмени, соль (или бульён) , мешаете, как они все всплывут ждете 5 минут и все!
Анастасия Лебедева
Профи
(594)
14 лет назад
хех) воду наливать нужно в пропорции 1:4, чтоб пельмени не разварились и не слиплись, добавить перчик горошком, лавровый лист, соль (ну, это все, конечно, по вкусу, кому как нравится) , забросить пельмени в кипящую воду, после того, как всплывут, варить минут 10, не прогадаешь)) ) правда, они бывают разного размера, есть даже те, которые варятся 3 минуты.
еще попробуй уксусом их полить в тарелке, очень вкусно))
Михаил Федосеев
Оракул
(69669)
14 лет назад
Воду нужно наливать, как правило, мокрую. Посолите, добвьте 2-3 листочка лаврушки, можно добавить бульонный кубик (не пересолите!) . Как закипит, бросайте пельмени, кастрюлю крышкой не закрывайте. Правильные пельмени варятся 3 минуты после всплытия, но некоторые магазинные варятся дольше, тут всё от теста зависит, надо определять экспериментально, пробовать в процессе варки.