Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как спасти плов если рис сыроват а я уже перемешала??

Black Vixen Ученик (175), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Мирон Знаток (271) 13 лет назад
Если чуть не доварился, то просто надо плотно закрыть крышкой и дать постоять минут 10 - он сам дойдет. А если сильно, то добавь чуть воды (если не хватает) , плов собери горкой, и томи на медленном огне.
Остальные ответы
Пуся Пусикова Мастер (1406) 13 лет назад
долей воды и пропарь на медленном огне при закрытой крышке
Сирёшко (старое по-новому) Знаток (274) 13 лет назад
Поставьте на самый маленький огонь, при необходимости добавьте немного воды перед этим, чтоб не пригорел. Пусть томится. Периодически пробуйте рис. Как только станет готовым, выключайте огонь.
Наталья Храмова Знаток (295) 13 лет назад
Если добавляеете воду, то нужно, чтобы она была горячей, а крышка чем плотнее закрывает и чем выше, тем лучше: можно воспользоваться перевернутой металлической чашкой ( это помогает, когда рис все таки распарился и увеличился в объеме)
галяля Просветленный (20668) 13 лет назад
ничего страшного. дотушивай.
Евгения Таратутина Просветленный (27009) 13 лет назад
Ни в коем случае не доливать воды. Был печальный опыт. Получается вкус- трава травой. Перемешали - доваривайте -все будет в порядке.
Ушакова Татьяна Искусственный Интеллект (858525) 13 лет назад
Завернуть в много газет и полотенцем, дойдет.
Похожие вопросы