Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Завтра экзамен по философии, а ни шиша не знаю!

Может есть какой нить док. фильм про филомофию? если кто знает подскажите?)
что бы затрагивал следующие вопросы:

1.Объект и предмет философии. Структура и функции философии. Специфика философии как феномена духовной культуры.
2.Философия и мировоззрение. Структура и виды мировоззрений.
3.Философские школы, течения, направления. Проблема «основного вопроса» философии и философского метода. Диалектика и метафизика.
4.Проблема генезиса философии. Исторические формы предфилософии.
5.Философия Древнего Востока и ее специфика (даосизм, конфуцианство, буддизм, джайнизм, йога).
6.Общая характеристика античной философии (этапы развития, познавательный интерес, проблематика, стилистика).
7.Космоцентризм ионийской философии. Проблема «архэ» и «логоса».
8.Расширение предмета философии у «италийцев» (пифагореизм, элеаты).
9.Древнегреческие фисиологи 6-5 вв. до н/э. (Эмпедокл, Левкипп, Демокрит).
10.Поворот античной философии к антропоцентризму (софисты, Сократ).
11.Платон: жизнь и творчество.
12.Аристотель: жизнь и творчество.
13.Эллинистическо-римская философия: общая характеристика, основные школы (платонизм, эпикуреизм, стоицизм, кинизм) и проблематика.
14.Общая характеристика европейской Средневековой философии (этапы развития, эволюция познавательного интереса, проблематика).
15.Аврелий Августин как представитель латинской патристики.
16.Схоластика (реализм и номинализм). Фома Аквинский как представитель умеренной схоластики.
17.Пантеизм и гуманизм философии Ренессанса. Возрожденческий гуманизм философии Николая Кузанского.
18.Эмпиризм и рационализм в европейской философии Нового времени (Ф. Бэкон, Р. Декарт).
19.И. Кант как основоположник немецкой классической философии.
20.Система и метод философии Г. Гегеля.
21.Философия марксизма: этапы развития и основные идеи диалектического материализма
22.Марксистская социальная философия (исторический материализм).
23.Иррационализм в европейской философии 19 в. (А. Шопенгауэр, С. Кьеркегор, В. Дильтей, Ф. Ницше).
24.Становление и эволюция философии позитивизма.
25.Психоанализ и философия неофрейдизма.
26.Общая характеристика русской философии (специфика, этапы развития, проблематика). Философские взгляды В.С. Соловьева, Н.А. Бердяева, русских «космистов» (по выбору).

если фильма нет, то может кто ответит на какой нить вопрос, а то у меня и лекций даже нет(
щарание спасибо)

Дополнен

ох.. (
А че фильмов то про философию нету что ли?

Дополнен

Сдал на хорошо)!!!!

По дате
По рейтингу
Просветленный
14лет

Сократ в конце жизни тоже говорил: "Я знаю, что ничего не знаю". Так что переживать нечего. Главное говорить и говорить, что в голову придет.

Профи
14лет

В философии если умееш говорить всегда здашь, ведь это предмет обо всем и ни о чем.

Гуру
14лет

http://otvet.mail.ru/question/49477201/ вот тебе совет!

Источник: Доброй ночи!))))))
Мастер
14лет

Тебе пиздец завтра!

Мастер
14лет

Тяжело тебе будет, а может попробуй выучить один вопрос, вдруг повезёт?