Марина
Просветленный
(43951)
16 лет назад
мясо (бифштексы и бараньи отбивные), рыба (сардины и хамса), орехи, определенные виды овощей (лущеный горох, фасоль, грибы, лук); в пророщенной пшенице и виноградном соке. Самым богатым источником цинка являются устрицы, и, может быть, именно благодаря этому их поедатели считаются могучими любовниками. Овес, рожь, пшеница, сырые яйца, горох, чечевица и печень также содержат много цинка.
Любаша ****
Мастер
(2189)
16 лет назад
Источники цинка: рыба, мясо, брынза, молоко, орешки, семечки, зерновые - рожь, овес,рис, гречка, просо , планктон и коричневе мосркие водоросли. Нехватка цинка проявляется в чрезмерной сухости кожи, медленом зарастани ран, выпадении волос,в белых пятнышках на ногтях,в нарушении уровня сахара в крови, в потере вкуса и обоняния, бесплодии.