Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какой шоколад слаще и вкусней белый или черный? как узнать какой вкусный шоколад

Анастасия Волостнова Знаток (278), на голосовании 13 лет назад
Голосование за лучший ответ
John Doe Мастер (1793) 13 лет назад
как узнать?? ? купить оба вида и съесть по очереди
татьяна ушакова Просветленный (20297) 13 лет назад
На мой вкус - черный, например"Вдохновение" ))))))
Леха Кут Профи (909) 13 лет назад
Белый более сладкий, но я люблю больше черный. Лучше сами попробуйте оба вида
grigoriy Shtarkman Просветленный (29256) 13 лет назад
Попробовать черный шоколад, белый шоколад, почувствовать разницу и выбрать.
Имя Фамилия Ученик (31) 13 лет назад
попробовать может? кто-то в восторге от настоящего шоколада, а кто-то и за 10 рублей плитке рад... Я, например, ненавижу Коркунов, который более половины боготворят... И белый ни при каком раскладе есть не стану.. .
так что, на вкус и цвет! =)
Источник: мои вкусовые рецепторы=)))
Лёлик Просветленный (23051) 13 лет назад
Откровенно говоря, белый - это и не шоколад вовсе.
Белым шоколадом называется кондитерское изделие, получаемое на основе масла какао, молока и (или) продуктов его переработки и сахара. В нем отсутствует какао тертое и какао-порошок, главные ингридиенты шоколада.

ГОСТ Р 52821-2007 - "Шоколад. Общие технические условия" устанавливает следующие требования к продукции: Вкус и запах - свойственные для конкретного типа шоколада, без постороннего привкуса и запаха. Внешний вид - лицевая поверхность ровная или волнистая, с рисунком или без него, блестящая. В шоколаде с крупными добавлениями в виде целых или дробленных орехов, цукатов, изюма, воздушных круп (и других) и в пористом шоколаде допускается неровная поверхность. Не допускается поседение и зараженность вредителями. Для весового незавернутого шоколада допускается не более 5% лома, размер которого не превышает 1/3 площади плитки, лом более мелкого размера не должен превышать 3%. Форма - соответствующая рецептуре, используемому оборудованию, без деформации для всех видов шоколада, кроме весового. Консистенция – твердая. Структура - однородная. В шоколаде с крупными добавлениями целые или дробленые орехи, цукаты, изюм, воздушные крупы (и другие) равномерно распределены в массе шоколада.
Ячеистая – для пористого шоколада. Содержание токсичных элементов, остаточное количество пестицидов, афлатоксина В1 и радионуклидов в продукте не должно превышать норм, установленных нормативными правовыми актами Российской федерации.

1. При выборе шоколада внимательно читаем состав. В натуральном шоколаде из жиров присутствует только какао-масло.
2. Шоколад может содержать эквиваленты какао-масла и заменители. Продукт с эквивалентом какао-масла может носить название «шоколад» , а с заменителем – нет. В таком случае продукт называют «кондитерской плиткой» .
3. Вкус изделия с эквивалентом какао-масла близок вкусу шоколада, но не такой приятный и терпкий, как натуральный.
4. Если имеются заменители какао-масла (соевое, подсолнечное, пальмовое, хлопковое масла или элексан) , то это «кондитерская плитка» . Она в отличие от натурального продукта не будет таять во рту.
5. Цена – хороший показатель качества. Заменители какао-масла снижают себестоимость шоколадного изделия, а соответственно и цену.
6. «Поседение» шоколада - показатель натуральности продукта. «Поседевший» шоколад по вкусу не отличается от обычного.
7. Перемерзший шоколад с «сахарным инеем» будет горчить и скрипеть на зубах.
8. Лецитин в шоколаде – полезный ингредиент. Он необходим организму, как и витаминно-минеральный комплекс.
9. Самый полезный шоколад – это горький. В нем отчетливее всего проявляются вкусовые качества шоколада.
Николай Никоненко Гуру (4377) 13 лет назад
Анастасия! белый слаще, а когда плитку и сразу целиком, то слаще не бывает, - узнать? ? только пробовать и съесть как можно больше, чтоб ажжж по губам текло
Тигра Полосатая Мастер (1069) 13 лет назад
Слаще - белый, вкуснее - это уж Вам решать - "на вкус и цвет товарища нет", полезнее - горький от 70% и выше. Я предпочитаю горький (75-80% какао продуктов) . По вкусу многое зависит и от фирмы производителя.
Наталья Бондарь Мыслитель (7079) 13 лет назад
Белый-это вообще не шоколад, смесь сах. пудры, растительного жира и должно быть масло какао, но кто же его туда положит из-за дороговизны? Поэтому выбирайте шоколад, где рецептура без растительного жира, пусть и подороже, для себя-любимой разве жалко?
Daria Vladimirovna Мастер (1306) 13 лет назад
Слаще белый конечно, но это как говорится выше не шоколад. Я предпочитаю чёрный.
Георгий Сварщик Знаток (463) 13 лет назад
десертный лучше! белый он не лучше хоть он сладкий, но не полезный, а горький имеет полезность высокую и он вырабатывает гормон радости Эндорфин, вроде даже содержит! ТАк что вам выбирать много углеводов или много счастья!
Похожие вопросы