Голосование за лучший ответ
Имя Фамилия
Ученик
(31)
13 лет назад
попробовать может? кто-то в восторге от настоящего шоколада, а кто-то и за 10 рублей плитке рад... Я, например, ненавижу Коркунов, который более половины боготворят... И белый ни при каком раскладе есть не стану.. .
так что, на вкус и цвет! =)
Источник: мои вкусовые рецепторы=)))
Лёлик
Просветленный
(23051)
13 лет назад
Откровенно говоря, белый - это и не шоколад вовсе.
Белым шоколадом называется кондитерское изделие, получаемое на основе масла какао, молока и (или) продуктов его переработки и сахара. В нем отсутствует какао тертое и какао-порошок, главные ингридиенты шоколада.
ГОСТ Р 52821-2007 - "Шоколад. Общие технические условия" устанавливает следующие требования к продукции: Вкус и запах - свойственные для конкретного типа шоколада, без постороннего привкуса и запаха. Внешний вид - лицевая поверхность ровная или волнистая, с рисунком или без него, блестящая. В шоколаде с крупными добавлениями в виде целых или дробленных орехов, цукатов, изюма, воздушных круп (и других) и в пористом шоколаде допускается неровная поверхность. Не допускается поседение и зараженность вредителями. Для весового незавернутого шоколада допускается не более 5% лома, размер которого не превышает 1/3 площади плитки, лом более мелкого размера не должен превышать 3%. Форма - соответствующая рецептуре, используемому оборудованию, без деформации для всех видов шоколада, кроме весового. Консистенция – твердая. Структура - однородная. В шоколаде с крупными добавлениями целые или дробленые орехи, цукаты, изюм, воздушные крупы (и другие) равномерно распределены в массе шоколада.
Ячеистая – для пористого шоколада. Содержание токсичных элементов, остаточное количество пестицидов, афлатоксина В1 и радионуклидов в продукте не должно превышать норм, установленных нормативными правовыми актами Российской федерации.
1. При выборе шоколада внимательно читаем состав. В натуральном шоколаде из жиров присутствует только какао-масло.
2. Шоколад может содержать эквиваленты какао-масла и заменители. Продукт с эквивалентом какао-масла может носить название «шоколад» , а с заменителем – нет. В таком случае продукт называют «кондитерской плиткой» .
3. Вкус изделия с эквивалентом какао-масла близок вкусу шоколада, но не такой приятный и терпкий, как натуральный.
4. Если имеются заменители какао-масла (соевое, подсолнечное, пальмовое, хлопковое масла или элексан) , то это «кондитерская плитка» . Она в отличие от натурального продукта не будет таять во рту.
5. Цена – хороший показатель качества. Заменители какао-масла снижают себестоимость шоколадного изделия, а соответственно и цену.
6. «Поседение» шоколада - показатель натуральности продукта. «Поседевший» шоколад по вкусу не отличается от обычного.
7. Перемерзший шоколад с «сахарным инеем» будет горчить и скрипеть на зубах.
8. Лецитин в шоколаде – полезный ингредиент. Он необходим организму, как и витаминно-минеральный комплекс.
9. Самый полезный шоколад – это горький. В нем отчетливее всего проявляются вкусовые качества шоколада.
Тигра Полосатая
Мастер
(1069)
13 лет назад
Слаще - белый, вкуснее - это уж Вам решать - "на вкус и цвет товарища нет", полезнее - горький от 70% и выше. Я предпочитаю горький (75-80% какао продуктов) . По вкусу многое зависит и от фирмы производителя.
Наталья Бондарь
Мыслитель
(7079)
13 лет назад
Белый-это вообще не шоколад, смесь сах. пудры, растительного жира и должно быть масло какао, но кто же его туда положит из-за дороговизны? Поэтому выбирайте шоколад, где рецептура без растительного жира, пусть и подороже, для себя-любимой разве жалко?
Георгий Сварщик
Знаток
(463)
13 лет назад
десертный лучше! белый он не лучше хоть он сладкий, но не полезный, а горький имеет полезность высокую и он вырабатывает гормон радости Эндорфин, вроде даже содержит! ТАк что вам выбирать много углеводов или много счастья!