Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите настроить подключиться к интернету!!! провайдер Дом.ру.

Михаил Профи (507), на голосовании 14 лет назад
Помогите настроить подключиться к интернету!!!

Такое дело - подключился к провайдеру Дом.ру. Дали мне имя пароль, подключили (wan mini port). Я купил wi-fi роутер, врубил в него ethernet кабель, настроил беспроводную сеть, подключился к ней, Все прекрасно. А недавно купил жене старенький ноутбук (чтоб не мешала в интернете сидеть), поставил на него wi-fi адаптер и подлючился к своей сети. НО в Инет с ее бука выйти не могу. Никак не получается. Когда настроил у нее подключение wan, мне выдало что я выхожу не со своего компьютера, Вот ведь заразы. Я так понимаю что мне поставили ограничение по mac адресу. Только зачем не ясно.

ПОДСКАЖИТЕ. как обойти все эти препоны?
Дополнен 14 лет назад
спасибо за ответы. Однако наверно я не совсем полно объяснил картину - шлюзом является именно роутер, а не комп. К роутер подключен кабель ethernet, а выхожу в инет через роутер после подключение к собственной беспроводной сети. Бук жены также подключаю к своей сети, а когда подючаюсь к домру пишет что "подлючение не со своего компьютера". Делаю вывод что есть ограничение по мак адресу моих сетевых карт (проводной и беспроводной) и домру видит не только мак адрес роутера. Кстати изначально монтажники подключали кабель прямо в бук, а потом когда я его переткнул в вай-фай роутер пришлось звонить и сообщать от этом, иначе тоже не шло. Снова позвонить можно конечно, но хочется поднять все самому обойдя ограничения. Вот совет про клонирование мак адреса понравился, не знал об этом. спасибо
Голосование за лучший ответ
Сталин Искусственный Интеллект (247739) 14 лет назад
на wi-fi роутерах есть функция клонирования МАС адреса.. . Ставьте шлюзом РОУТЕР, а не комп.

Вы бы мануал почитали к роутеру, или просто запустили мастер настроек.
Эпик Фейл Просветленный (37466) 14 лет назад
дом ру видит мак адрес роутера но не ноутбука

Думаю что у Вас не настроен wifi именно например роутер не признал ноутбук (и кстати правильно ибо на халявном вайфае полгорода будет сидеть) \
Обратитесь к инструкции к роутеру
Думаю и у Дом Ру есть инструкция на типовые роутеры
Источник: да пребудет с тобой Шворц
jarik sindeev Гуру (2898) 14 лет назад
позвони в Dom.ru, после этого они только подключат второй комп !!!у меня так было- только после звонка и данных паспорта на кого был оформлен договор- они подключили второй комп !!!
Роман Б Знаток (424) 14 лет назад
Если не настроен роутер, то он по умолчанию будет работать как свитч! По ДШСП Дом вру отдал АйПи твоему компу. В АРП таблице данная запись будет храниться 3 дня (по умолчанию) . Тебе нужно настроить соединение на дом вру в самом роутере, естественно позвонив в тех. службу! А роутер настроить так чтобы он пропускал все твои компы через текущее соединение. И ЗАПАРОЛЬ (ну и слово) свое ВайФай соединение! Иначе в зоне действия твоего ВайФая смогут подключиться до 254 компов. ))
Похожие вопросы