Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите, как называется блюдо с тушеной капустой в перемешку с сырой плюс мясо?

ЛИssА Знаток (341), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Лёлик Просветленный (23051) 13 лет назад
Бигус (бигос) – это традиционное блюдо польской, литовской и белорусской кухни.
Приготовление бигуса по белорусскому рецепту. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кусочками. Моченое яблоко разрезать, удалить семена, нарезать крупными кусочками.

Капусту нашинковать соломкой, обжаривать на растительном масле 5 мин. , затем добавить бульон, чернослив, яблоко и помидоры и тушить 15 мин. Затем положить лавровый лист, посолить, поперчить и влить вино. Когда вино выпарится, снять с огня.

Все мясные продукты нарезать кубиками по 2 см. Вырезку обжаривать на растительном масле 5 мин. , затем добавить остальные мясопродукты, обжаривать еще 5 мин.

Выложить в горшочек слоями капусту и обжаренные мясопродукты, верхним слоем должна быть капуста.

Разогреть духовку до 150ºС, поставить горшочек и томить 10 мин.

Подавать со сметаной и зеленью.

Также на сайте предлагаются рецепты бигуса по-польски, по-галицки и т. д. Выберите лучший для вас рецепт бигуса из предложенных на нашем сайте!
Ингредиенты на 4 порции:
капуста белокочанная 1 кг
масло растительное 3 ст. ложка
помидоры средние 2 шт
бульон мясной 1 стакан
яблоки мочёные 1 шт
чернослив без косточек 5 шт
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
лавровый лист 2 лист
сахар 1 ст. ложка
вино красное сухое 50 мл
окорок сыровяленый150 г
гусь (филе отварное) 150 г
вырезка свиная 150 г
ветчина варено-копченая150 г

IrimaИскусственный Интеллект (138440) 13 лет назад
а где блюдо с тушеной капустой вперемешку с сырой?
подобное блюдо на мой взгляд - кулинарное Извращение ... Если хотите, то подмешайте себе в готовое изделине Сырой капусты мелко нашинкованной и ...наслаждайтесь !
Остальные ответы
Irima Искусственный Интеллект (138440) 13 лет назад
Чуня! или плохо приготовленный гарнир
Похожие вопросы