ALYONA BELOVA
Гуру
(2842)
13 лет назад
Абсолютно разные блюда
Драники - картофельные жареные оладьи с мясом внутри (типа котлеток) . Если без мяса- то плоские. Жарятся на сковороде в растительном масле.
Колдуны (белорусская кухня) - Формуются из тёртого очень мелко сырого картофеля шарики внутри с обжаренным уже фаршем с луком (или с обжаренным салом-шкварки) . Потом эти фаршированные шарики кидаются в кипящую воду, вытаскиваются без бульона и подаются со сметаной.
Перед приготовлением в сырой картофель добавьте яйцо и муку, а то всё развалится (особенно для колдунов)
Господин ПомидорOFFПрофи (872)
13 лет назад
Спс за ответ, хоть кто-то что-то умное ответил, но у нас в западной беларуси почему-то путают эти два блюда. Вам лучший ответ!!!
Vetka
Просветленный
(38642)
13 лет назад
Колдуны с начинкой, драники - без.
"Колдуны" с начинкой
Берём сырой картофель, трём на мелкой тёрке, отжимаем сок. Солим, опять отжимаем сок, добавляем сырое яйцо, немного муки. Лепим лепёшечки. На каждую лепёшку кладем фарш мясной или грибной. Закрываем другой картофельной лепёшкой. Жарить на подсолнечном масле с обеих сторон до готовности. Подаём со сметаной. Просто и вкусно.
Господин ПомидорOFFПрофи (872)
13 лет назад
вы не очень внимательно прочитали мой вопрос, я сам с беларуси, у нас есть понятие драники, а есть - драники С МЯСОМ.