Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как должен выглядеть пармезан? (...)

Клавдия Александровна Гуру (2765), закрыт 14 лет назад
захотелось попробовать этот вид сыра - из описания приклекло то, что он настолько твердый, что не режется ножом, ну, и, понятно - имеет приятный вкус
короче, поспрашивала на рынках и в магазинах, практически нигде нет, предложили один вариант, купила. но вот только что-то мне подсказывает, что это и не пармезан вовсе, ибо он спокойно режется ножом и по вкусу ничем выдающимся не отличается. стоил около 350 за кг. а в интернете я находила по 1000 и более.
так вот, как он должен выглядеть и сколько стоить, чтобы быть реальным пармезаном?) ) в одном магазине еще увидела по 405 рэ... стоит взять? ну и как на глаз эту твердость-то определить...
Лучший ответ
tavitima Просветленный (32195) 14 лет назад
В Италии этот сыр стоит от14 до 35-40евро зависит от времени выдержки. В России лучше не экспериментировать с покупкой Паррмезан можно найти только в дорогих фирменных магазинах, да и то никогда нет гарантии. По виду-твердый сыр, при нарезаннии откалывается, не содержит дырок, приятного бежево-кремового цвета с ззапахом топленого молока и немного терпкого вкуса-король итальянской кухни. Есть также еще один вид сыра, похожего на Пармиджанно-Грана Падано, похож и внешне и вкус, только, немножечко мягче, хотя тоже твердый, и плохо режется, и содержит часто крупинки кальция-очень вкусный, часто используется вместо Пармизана и стоит в Италии от11до18евро в зависимости от выдержки
иван певерел1Профи (957) 6 лет назад
Гран падает по-моему так себе мне не тот, не другой не понравился
Остальные ответы
Nimfa_22 Мыслитель (8556) 14 лет назад
настоящий пармезан очень очень твёрдый и сухой, может иметь специфический запах....
Вика Просветленный (20358) 14 лет назад
Ну он желтый, по краям немного прозрачность, на вид такой плотный, да и на вкус не очень. Мне больше с белой плесенью нраитца.
Председатель Искусственный Интеллект (230206) 14 лет назад
Пармезан (оригинальное название Пармиджано Реджано (итал. Parmigiano Reggiano) (Пармиджиано) – чрезвычайно твердый итальянский сыр, который можно сохранять несколько лет и почти невозможно резать ножом, поэтому его хранят натертым (в бутылках) и используют для посыпания блюд (например, спагетти) . Является представителем древнейших сыров, первое документально запечатленное упоминание о нем относится еще к XIII веку. Секрет его изготовления предположительно был известен еще древним римлянам, ученые, по крайней мере, отыскали в античных источниках сходные рецепты. По другой версии, создателями пармезана были монахи, поселившиеся на холмах, соседствующих с городом Пармой. Чтобы приготовление пищи не отнимало много времени от молитв, они задались целью придумать специальный долго хранящийся сыр. Современные диетологи, безусловно, одобрили бы такой вариант утоления голода, особенно в преклонном возрасте. Дело в том, что Пармиджиано, помимо отменных вкусовых характеристик, обладает и другими важными качествами. Несмотря на высокую калорийность, сыр легко усваивается организмом, поэтому врачи рекомендуют его людям с ослабленным пищеварением, детям и кому уже исполнилось 50. Истинный Пармиджиано-Реджиано изготавливается только в окрестностях городов Парма, Реджио-Эмилия, Модена, Падуя и Болонья, потому что только здесь растет трава, пригодная для корма коров, отобранных в качестве производителей исходного молочного сырья. В дело идет исключительно свежее молоко, его не подвергают никакой механической обработке, даже сливки удаляются частично и обязательно вручную.
Parmigiano reggiano [пармиджано реджано] - самый известный в мире итальянский сыр. Называется он так потому, что выпускается только в нескольких провинциях региона Эмилия-Романья: Парма, Реджо Эмилия, Модена, частично Мантова и Болонья. В 2004 году насчитывалось 512 производителей пармезана. Сыр, изготовленный за пределами региона, пармезаном называться не может.

Пармезан относится к продуктам марки DOP (Denominazione di Origine Protetta - Защита по Происхождению) . Производство сыра тщательно контролируется Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano [Консорциум производителей сыра пармиджано реджано] .
Пармезан относится к твердым сырам. Его производство ежегодно начинается 1 апреля и заканчивается 11 ноября. После этого сыр созревает до 36 месяцев. Для производства пармезана в год требуется молоко 270 тыс. коров. Чтобы получить 1 кг. сыра, необходимо 16 литров молока. Головка созревшего сыра имеет диаметр 35 - 45 см. , массу 24 - 40 кг. Структура сыра зернисто-чешуйчатая, ломкая. Пармезан имеет острый насыщенный вкус и глубокий аромат.

Различают несколько сортов пармезана:
• Parmigiano Reggiano fresco (nuovo) - молодой сыр, срок созревания 12 - 18 месяцев.
Его можно есть как в качестве аперитива, так и на десерт. Хорошо сочетается с фруктами: дыней, персиками, грушей, инжиром, виноградом, киви.
• Parmigiano Reggiano vecchio созревает 18 - 24 месяца.
• Parmigiano Reggiano stravecchio - старый сыр, созревает 24 - 36 месяцев. Лучше всего употреблять в тертом виде.

Цена: 45 $ кг.
Наталия Смирнова Знаток (334) 14 лет назад
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пармезан
купить можно в любом супермаркете (напр. в "Азбуке вкуса"), стоит около 500-700 руб. /кг; относится к твёрдым сырам, но это не значит, что его невозможно резать ножом :) лучше всего тереть на мелкой тёрке и посыпать макароны! приятного аппетита!
Катюша! Гуру (3419) 14 лет назад
в среднем от 600 руб. , а есть сорта очень твердые и по мягче. в основном от должет сильно ломаться при резке.
Маша Скрипова Мыслитель (7471) 14 лет назад
то что Вы купили скорее всего

Настоящий пармезан стоит не менее 100 за 1кг
Маша СкриповаМыслитель (7471) 14 лет назад
Литовский пармезан гоюс
Марина Миронова Мудрец (13113) 14 лет назад
Лично я в России настоящего Пармиджано Реджано дешевле 1500-2000 рублей за кг не видела. Все, что дешевле - жалкое подобие, очень грубые аналоги разных фирм типа "президента", литовского пармезана и т. п.
Если все же денег жалко, а очень хочется узнать вкус, то из более дешевых аналогов рекомендую сыр Грана Падано - очень похож, хоть и попроще.
ИринаПросветленный (47549) 14 лет назад
Совершенно верно, настоящий пармезан стоит именно так: не менее 2000рублей за кг, сама это видела.. Впрочем, и в Европе он стоит приблизительно 40-50 евро за кг (живу в Германии), не натёртый...А вот натёртый я покупаю за 1-2 евро 100 г...
Денис Валяев Профи (928) 14 лет назад
Его используют в основном для добавления в салаты в виде крошки, на вкус... на любителя, по мне не очень. Продается в любом крупгом мега супер гипер маркетах (Ошан, Окей, Метро)
Похожие вопросы