Shark Shy
Мудрец
(10897)
13 лет назад
Пироги, булочки, чебуреки, пицца получаются сдобные, пышные и очень, очень вкусные!! !
Пакет сухих дрожжей 11гр.
1кг -муки (6стаканов+ 2 ст. ложки получается 1 кг муки)
50-100гр. растительного масла
1,5 ч. л соли.
3-6 ст. л сахара (в зависимости от начинки)
0,5 л. воды
Муку смешать с дрожжами, ни в коем случае не смешивать с жидкостью. В теплую воду добавить сахар, соль, масло растительное, размешать хорошо, влить жидкость в муку и вымесить тесто (чтобы не липло к рукам) .
Сразу можно формировать изделия и выпекать или жарить, (я держу в тепле 30-60 мин) тогда тесто получатся просто чудо!
Если выпекать в духовке, дать подняться на противне и смазать перед выпечкой маслом.
Тесто Очень вкусное! Мягкое, воздушное и быстрое!!!
Ольга
Знаток
(432)
13 лет назад
АнЮтА киселёва - права. все это может быть причиной и даже-вероятнее всего. еще - перед выпечкой, сформованные изделия должны постоять, расстояться. есмли мало постояли, порвались во всех перечисленных анютой случаях. или просто потому, что им там заотелось порваться\ (но это маловероятно, обычно в первую очередь рвется там, где "тонко")
Источник: я на этом "собаку съела". прфессионал со стажем в хлебопечении, как-никак.
Георгий Сварщик
Знаток
(463)
13 лет назад
как говорится при нагревание тело начинается расширяться школьная физика, если тело имеет тонкую стенку то та начинается растягиваться и рвется, ну а если с толстой растянется! При остывание тело снова приобретает свою прежний вид!