Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему при выпечке пирожков тесто рвётся по бокам (внизу, где дно пирожка по бокам)?

Маргарита Куйтунен Ученик (86), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Shark Shy Мудрец (10897) 13 лет назад
Пироги, булочки, чебуреки, пицца получаются сдобные, пышные и очень, очень вкусные!! !
Пакет сухих дрожжей 11гр.
1кг -муки (6стаканов+ 2 ст. ложки получается 1 кг муки)
50-100гр. растительного масла
1,5 ч. л соли.
3-6 ст. л сахара (в зависимости от начинки)
0,5 л. воды
Муку смешать с дрожжами, ни в коем случае не смешивать с жидкостью. В теплую воду добавить сахар, соль, масло растительное, размешать хорошо, влить жидкость в муку и вымесить тесто (чтобы не липло к рукам) .
Сразу можно формировать изделия и выпекать или жарить, (я держу в тепле 30-60 мин) тогда тесто получатся просто чудо!
Если выпекать в духовке, дать подняться на противне и смазать перед выпечкой маслом.
Тесто Очень вкусное! Мягкое, воздушное и быстрое!!!
Остальные ответы
АнЮтА киселёва Знаток (309) 13 лет назад
да потому что либо тесто тоненькое в этом месте получилось либоплохо закрепила
gekazx Гуру (4162) 13 лет назад
такая же проблема, мамка говорит надо тесто лучше бить
Настя Мастер (1288) 13 лет назад
Потому что тесто тонкое.
при запекание оно рвется)
Просто тогда делай теста побольше.
У меня тоже самое (()
Ольга Знаток (432) 13 лет назад
АнЮтА киселёва - права. все это может быть причиной и даже-вероятнее всего. еще - перед выпечкой, сформованные изделия должны постоять, расстояться. есмли мало постояли, порвались во всех перечисленных анютой случаях. или просто потому, что им там заотелось порваться\ (но это маловероятно, обычно в первую очередь рвется там, где "тонко")
Источник: я на этом "собаку съела". прфессионал со стажем в хлебопечении, как-никак.
Светик Просветленный (26294) 13 лет назад
Слишком тонко раскатываешь
Георгий Сварщик Знаток (463) 13 лет назад
как говорится при нагревание тело начинается расширяться школьная физика, если тело имеет тонкую стенку то та начинается растягиваться и рвется, ну а если с толстой растянется! При остывание тело снова приобретает свою прежний вид!
ВЕНИАМИНЧИК Мастер (1358) 13 лет назад
А ещё можетбыть мука низкого качества!
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103751) 13 лет назад
Допускаю, что тесто перестояло, либо слишком много сдобы в тесте.
Похожие вопросы