Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сколько лет живут аквариумные сомики?)))

лёля Мастер (2295), закрыт 14 лет назад
у меня есть сомик ему 6 лет и я переживаю что он может скоро умереть а я его так люблю)))
Лучший ответ
Ягами Лайт Ученик (212) 14 лет назад
какие смотря. анцитрусы лет 5-6
птерагоплихты 15
Остальные ответы
Evil Vitald Гуру (4344) 14 лет назад
ак за ними ухаживать будешь и кормить.... Сомики живут в аквариуме сравнительно долго — порой до восьми — десяти лет.

Аквариумные сомики - Corydoras aeneus. Аквариумный сомик - это выносливый, привлекательный обитатель дна любит покопаться в отбросах и поедает все, что оставили другие обитатели аквариума. Встречается несколько разновидностей аквариумных сомиков самой разной окраски, чаще других - аквариумные сомики альбиносы, а также рыжие или оранжевые аквариумные сомики.

Характеристика вида аквариумный сомик. Размер, аквариумный сомик: около 7,5 см. Происхождение, родина аквариумного сомика: Южная Америка.

Содержание аквариумного сомика: легкое. Размножение аквариумного сомика: оплодотворенные икринки вынашиваются самкой на чашевидных брюшных плавниках и откладываются на растения и другие поверхности.

Содержание аквариумного сомика в аквариуме. Вода для аквариумного сомика: с широким диапазоном характеристик. Температура для аквариумного сомика: 18 - 26 °С. Корм аквариумного сомика: любой корм, особенно быстро тонущий в виде таблеток.
Кис@ Мурыс@ Гений (93126) 14 лет назад
смотря какой вид. В среднем сомики живут 5-6 лет.
Олег Пудовкин Мудрец (16628) 14 лет назад
Ну дольше Вас он точно не проживёт. Поэтому переживать не стоит. Купите потом нового такого же. Кошки, собаки, тоже умирают . За них тоже переживают. Что же теперь никого не "заводить" и не "держать". В конце концов - люди тоже умирают. Может зря их рожают? :))
Похожие вопросы