Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста как правильно грибы жарить и сколько их жарить? А то они у меня резиновые получаются !

Анфиса Х Ученик (97), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Дарья Гребнева Знаток (382) 14 лет назад
Я их сначала в кипящую воду бросаю (минут на 7-10). А потом только жарю.
Остальные ответы
Соломон Сальмонелло Искусственный Интеллект (129862) 14 лет назад
А какие грибы? Шампиньоны вААще можно сырыми есть...
ICE Просветленный (30098) 14 лет назад
в раскаленное масло кинуть, пожарить пару минут, добавить лук, соль, перец и еще около 10 мин
Девочка Девчёнка=) Профи (788) 14 лет назад
Грибы жареные в сухарях
На 1 кг подготовленных грибов необходимо 350 г масла подсолнечного или сливочного, 2 яйца, 100 г сухарей, 20 г соли.
На 1 кг подготовленных грибов:
350 г масла подсолнечного или сливочного масла
2 яйца
100 г сухарей
20 г соли
Подготовленные крупные грибы нарезать на дольки, мелкие можно обрабатывать в целом виде. Грибы посолить и потушить в собственном соку на сковороде в течение 30-50 мин, пока не испарится большая часть сока. Затем снять с огня, добавить подсолнечное или сливочное масло, соль, сухари, взбитые яйца. Смесь перемешать, снова поставить на огонь и обжарить в масле еще 15-20 мин.

Жареные шампиньоны
Ингредиенты:
- 500 г свежих шампиньонов,
- 2—3 шт. репчатого лука,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- соль, перец по вкусу.
Крупно нарезанные шампиньоны обжарить в масле до испарения сока, добавить отдельно обжаренный лук и потушить 3—5 минут.
Можно использовать в качестве гарнира к любому мясному, рыбному или овощному блюду, как начинку для бутербродов, пиццы, пирогов или как холодную закуску.
Грибы «фри» с чесночным соусом:
200 г шампиньонов, 100 г мясного фарша, 4 веточки эстрагона, 100 г панировочных сухарей,
2 ст. ложки муки, 2 взбитых яйца, растительное масло, соль.
Для соуса:
4 ст. ложки йогурта, 3 ст. ложки майонеза, 2 зубчика чеснока, растертых с 1 ч. ложкой соли,
1 ст. ложка томатного пюре.
Грибы очистить, срезать ножки. Эстрагон нарезать, оставив 2 веточки, и смешать с панировочными сухарями.
Каждый гриб наполнить фаршем, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и обмазать сухарями с зеленью. Грибы сложить на тарелку и убрать в холодильник.
Тщательно размешать все компоненты соуса до однородной массы и перелить в соусник. Разогреть масло для жарки во фритюрнице и обжарить грибы, разделив их на 5 — 6 порций. Жарить около 3 минут до хрустящей золотистой корочки.
Готовые грибы подсушить на бумажном полотенце для удаления лишнего масла. После обжарки всех грибов положить в масло 2 оставшиеся веточки эстрагона, жарить их 30 секунд до просыхания, но не дать потемнеть.
Украсить обжаренными веточками соус и подать вместе с грибами.

Белые грибы жареные
Ингредиенты:
- грибы свежие - 500г
- лук репчатый - 1 головка
- мука - 1/2 стакана
- масло растительное - 1 ст. л.
- сметана - 1/2 стакана
- соль - по вкусу

Рецепт приготовления :
Очищенные шляпки промыть, крупно нарезать и варить около 5 минут в подсоленной воде. Выбрать грибы шумовкой и дать воде стечь. Затем запанировать в муке каждый кусочек гриба и обжарить на масле до образования румяной корочки.
Лук порезать кольцами, обжарить на масле и добавить в грибы. Все залить сметаной и довести до кипения.
При подаче к столу полить растопленным маслом. В качестве гарнира подают картофельное пюре или жареный картофель.
Светлана Мищенко Гуру (3161) 14 лет назад
Сначала грибы отварить нужно ( если это не шампиньоны) , а потом жарить.
Похожие вопросы