Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Считает ли вы какие то направления в искусстве дегенеративными и деструктивными?

Саша Александров Просветленный (41650), закрыт 14 лет назад
Если да то какие?
Лучший ответ
Остальные ответы
Khoren Pogossian Знаток (436) 14 лет назад
naprimer kubizm, voobshe ne ponjatno chego eto nozevajyt iskystvom?? kak mozno Malevicha srovnit s Shishkinom ili s Repinom i Aivazovskim?? Ili predyrko Van Goga, ili daze Dali????
То на кой тебе шут парашют Искусственный Интеллект (109719) 14 лет назад
консервы-"дерьмо художника" партия в несколько сотен банок. автора к счастью не помню
regus Мудрец (18178) 14 лет назад
Нет. Отдельных авторов, возможно.
Шальнова Елизавета Мудрец (17614) 14 лет назад
Мне не понравились инсталляции с человеческими останками которые я видела в Германии (названия к сожалению не помню). По мне это деструктивное.
Юрьевич Мудрец (19952) 14 лет назад
сюрреализм например для большинства деструктивен не каждый из кусков сложит нечто да и каждый сложит свое для меня вот сюрреализм это единственный вид исскуства где я могу увидеть реально нарисованную головную боль и понять да это именно она вотэто исскуство!
Заблудившийся партизан Просветленный (30847) 14 лет назад
Постмодернизм. Потому что это халтура, воззденная в творческий принцип.
GG Просветленный (29686) 14 лет назад
Эх, поспорила бы я с Khoren Poqossian насчет кубизма.... действительно, чего это кубизм называют искусством ))))) эх.... ну да ладно .))
я никакое искусство не считаю дегеративным и деконструктивным, скорее делю на то что мне нравится-не нравится, понимаю-не понимаю. Во многом это вопрос времени и актуальности, в сталинское время Марка Шагала считали великим дегенератом от искусства, только сравнительно недавно признали в России как гениального художника... .
мне немного непонятен супрематизм, беспредметное творчество, оно имеет место быть, но это нечеловеческое искусство, на мой взгляд, без души, хотя и очень философское, но сухое какое-то, продиктованное временем. поэтому Малевича трудно понять, его супрематические композиции, хотя несомненно, он гениален.
а, вот дадаизм еще - презабавное течение было, помоему, бессмыслица полная )) художники объявляли себя разрушителями всяких ценностей, идей и верований. ..способ художественного высказыввания-"произведения не-искусства" )))) недолго они просуществовали. )
Непонимаю все таки некоторых современных художников, чье искусство построено на шокировании зрителя, вот не поддерживаю я Андрея Кулика с его перевоплощениями в животных, совокуплениями с овцами и тд. (( он конечно преследует за этим великую идею, что и люди-звери, но все таки.. . это деструктивно )))))

Здраствуйте ;)
Похожие вопросы