Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто пишет исторические романы также блестяще как В. Пикуль?

Олеся Профи (522), закрыт 17 лет назад
Очень его люблю, уже всё перечитала почти
Дополнен 17 лет назад
у него романы и все события в них опираются на реальные события. Просто достоверно далеко не всё известно (свечку никто не держал). поэтому трактовка может иметь расхожение у разных авторов
Дополнен 17 лет назад
Вы правы - Морис Дрюон"Проклятые Короли" - это супер! Я прочитала 2 книги, 3ю всё никак не найду :(
Лучший ответ
Евгений Колчин Мудрец (10721) 17 лет назад
Я бы назвал Кафенгауза и С натяжкой Бушкова. Что же касается В. Пикуля, то пишет он блестяще, согласен, только его романы правильнее было бы назвать фантастическими, т. к. исторической достоверности в них - " гулькин нос".
Остальные ответы
Виктория Мыслитель (5546) 17 лет назад
ну почему же с 'гулькин нос" ?? в его романах достаточно реальных исторических фактов. но вы не забывайте и о том, что произведения его художественные, а не научно-популярные.. . то есть есть факт и вымысла. но во основном в сюжете лежит вема реальные факты.
почитай Радзинского. . очень интересно
Любовь-Любаша Мыслитель (6082) 17 лет назад
Мы ведь говорим о жанре художественном, а господин Радзинский всё-таки документалист, но с превосходной фантазией и потрясающими актёрскими данными! Из писателей художественного исторического романа к имени Валентина Пикуля я добавила бы Юрия Бондарева, Алексея Толстого, Павла Лажечникова, Мережковского, Алданова, Яна, Шишкова, Виноградова, братьев Вайнер, Юлиана Семёнова; На мой взгляд, среди перечисленных авторов нет ни одного, о ком можно было бы сказать: "Врёт, преувеличивает, не достоверен... и т.п." Из современников ещё выделила бы Акунина, старательно придерживающегося исторических достоверных источников. Классики жанра как и классика жанра вне времени. (Подойдёт такой афоризм? Пользуйтесь, дарю. мой, не краденый.)
Алекс Иванов Мастер (1565) 17 лет назад
Морис Дрюон"Проклятые Короли"
Gulnara Мастер (1224) 17 лет назад
Тоже хочу отметить Морриса Дрюона, пишет он классно, захватывающе. Даже те, кто не особо любит исторические произведения, им зачитываются. :)
Еще есть такой писатель, как Виноградов. Тоже не плохо пишет. Я читала "Черный консул" (кажется так называлась книга). Там описываются события франц. революции, а один из глав. героев - Марат (друг народа).
Генрик Сенкевич,его "Огнем и мечом" чего стоят, и еще "Куда идешь".
Пьер Алексис Понсон дю Террайль тоже классно пишет. Мне нравятся "Похождения трефового валета". Это про Генриха Наваррского.
Micrafania M Просветленный (21746) 17 лет назад
О, Алексей Толстой, я имею в виду его роман "Пётр Первый", супер! Я также очень советую "Спартака" Дживаньоли, просто блеск.
Похожие вопросы