Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фраза "Бамбарбия Кергуду" в фильме "Кавказская пленница" кто мог бы придумать?

Сабыржан Абдошев Ученик (102), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Лима Оле Мыслитель (5569) 14 лет назад
* не могу быть уверена, но насколько знаю, эту фразу на лету придумал Юрий Никулин перед тем, как снимать этот эпизод "Кавказской пленницы". по крайней мере, так сказали в передаче, посвященной юбилею этого ЧУМОВОГО ФИЛЬМА НА ВСЕ ВРЕМЕНА. знаменит Этот Человек, если, конечно, правильно угадала, своими неисчерпаемыми знаниями анекдотов и тем, что являлся директором Московского Цирка.

* Бамбарбия! Кергуду!
- Что он сказал?
- Он говорит: если вы откажетесь, они вас.. .зарэжут.. .Шутка!
- Шутка! "

а еще по-абхазски это что-то вроде "пока"( прощальная фраза, вроде - "увидимся")
Источник: http://otvet.mail.ru/question/10077949

* Эта фраза Бамбарбия Киргуду выдумана режиссером Гайдаем. В фильме означала - Если не согласитесь, они вас зарежут. В настоящее время существует клуб с таким названием и в ресторане "Кавказская пленница" есть блюдо - Бамбарбия Киргуду - это рыба /форель/ с овощами.
Остальные ответы
ИГОРЬ КЛИМИН Мастер (1127) 14 лет назад
Где-то читал или слышал, что эту фразу придумал сам Никулин. Так же он назвал экспромтом и "Операцию" "Операция Ы"
Алла Лисицина Мудрец (10499) 14 лет назад
Леонид Гайдай придумал эту фразу.
Амир Гилязов Знаток (251) 8 лет назад
По таджикски означает Хреном по тыкве получишь
Леонид Солодарь Профи (972) 5 лет назад
Это очень искажённая фраза на грузинском, которая звучит в оригинале так: "Гмадлобит, каргаду!" - "Спасибо, хорошо" или "мои дела - хорошо".
Иваныч Профи (845) 3 года назад
Есть село Кергуды в Мордовии.
Похожие вопросы