Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

ПОМОГИТЕ мне!

Мастер (1109), закрыт 11 лет назад
При разделе квартиры столкнулись с проблемой, что нам отдадут деньги только после того как мы выпишемся из квартиры (и не наоборот) . Я боюсь, что мы выпишемся, а деньги не отдадут. Как лучше поступить и обезопасить себя, ведь расписка тоже особо не защитит.?
Лучший ответ
Уважаемая Мария! Я буду исходить из того, что по сути никаких сделок с квартирой не происходит, а Вы просто договорились полюбовно, что Вы выписываетесь, а за это Вам отдадут деньги (как бы за" долю "в квартире) . Если это так, то предлагаю Вам следующий алгоритм действий.

Обзваниваете несколько банков в своем городе и узнаете, кто из них предоставляет банковские ячейки для закладки денежных средств под сделки с жильем.

Далее, узнаете, есть ли у них свободные ячейки.

Берете за руку того человека, кто должен Вам деньги, если вы снимитесь с регистрационного учета (т. е. выпишитесь) , собственно деньги, паспорта и идете в банк.

В банке заключаете договор аренды сейфовой ячейки. В качестве арендатора укажите себя.

В этом договоре обязательно будет пункт-дополнительные условия или условия допуска, или еще как-либо они могут называться по другому, но, в любом случае эти пункты заполняются "от руки".

Там указываете, что Вы получаете доступ к банковской ячейке после такого-то числа (примерно определитесь, когда Вы сможете получить паспорт со штампом о снятии с регистрационного учета) единолично (т. е. без второго лица, заинтересованного в вашей выписке) при условии предъявления банку своего паспорта с отметкой о снятии с регистрационного учета., а до этого числа Вы можете получить доступ к ячейке только в присутствии человека, который заинтересован в Вашей выписке (указываете, соответственно фамилию) .

Далее происходит оплата аренды ячейки (в вашем случае, я думаю, срока аренды на 1 месяц хватит за глаза, а то и 2 недели-предварительно уточните в паспортном столе за какой срок они Вас выпишут. Оплачиваете стоимость аренды (зависит от срока аренды) , залог за ключ (возвращается при возврате ключа) и производите закладку денег в ячейку.

На следующий день сдаете документы на выписку, через какое-то время получаете паспорт со штампом о снятии с регистрационного учета, идете с паспортом в банк и забираете свои деньги. ВСЕ!

могут быть и нюансы, но в общих чертах так.

Можно еще попробовать и другой способ-передать деньги в депозит нотариуса. Это стоит денег-точно не помню, по моему 3% от передаваемой суммы. Но это надо дополнительно уточнять у нотариуса-принимает ли он в депозит или нет.
Остальные ответы
надо с этим вопросом обратиться к юристу что бы он вам пожсказал как лучше сделать!
деньги бери прям в месте оформления сделки...
нужна консультация юриста-вопрос серьезный
никого не слушай лучше отдать 500 ру юристу чем остаться ни с чем,так что прямиком к юристу
Вы заключаете договор? там должен быть пункт, в котором оговаривается срок, в который жильцы должны выписаться после оформления договора. Как правило 2 недели. До заключения договора вас не выпишут в никуда.
как вариант через банковскую ячейку...
Всё хорошо взвесь. Сходи к юристу
Тебя сто процентов хотят оставить ни с чем. пойди к юристу. даже расписку надо заверять у натариуса

НЕТ сначала деньги,потом стулья. Как только ты выпишешься тебя выкинут без денег и без квартиры. Несоглашайся ни в какую !!!Расписку потом выкинеш в урну. НЕТ.НЕТ и нет.Сначала деньги а потом все движения...
Если деньги закладывались в банке,то вы их заберете,при предьявлении выписки из домовой книги по новому месту прописки,если не закладывались,скажите клиентам,что необходимо это сделать,по-другому нет никаких гарантий,и ЮРИСТ не поможет.
Причем тут взаиморасчеты и юристы,Господа? Существуют давно наработанные схемы взаиморасчетов их масса.Сколько участников в цепочке,а может прямая продажа. Все давным давно происходит через банковскую ячейку,или расчетный центр\тот же банк,но там доп условия\ Физическое лицо \покупатель\выводится\ сразу после регистрации на него.И безо всяких!! Остается либо его представитель агенство,ежели нет юрлиц-вообще нафиг никого со стороны покупателя.И вообще в Питере \при прямой продаже\ выплачивается сразу после регистрации 50% продавцу 40 после снятия с регистрации 10% после подписания акта приема передачи.Насчет возможных возражений покупателя насчет выписки продавца-пускай читает договор купли продажи-там прописаны сроки снятия с регистрации продавца.Короче много схем,много вариантов-и это отнюдь не юридическое действо.Совсем трудно,пишите на мыло-только с конкретными фактами.А вообще то залезайте в ячейку и контролируйте её

Последняя фраза подрузомевала,что при закладке денег в ячейку,вы явялетесь её участником.Но судя по всему деньги уже заложили
Похожие вопросы
Также спрашивают