Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Создается проект энергонезависимого поселка нужна консультация спец есть спонсоры

Гуру (3157), закрыт 11 лет назад
Могу помочь в создании сайта за самую умеренную цену!
Источник: http://www.web-type.ru
Что вы имеете в виду? Полная энергонезависимость, автономность по отдельным энергетическим потребностям или что-то ещё?
Если вкратце, то стоимость такой независимости у нас в стране такая, что проще подвести подземный кабель на расстояние до нескольких километров.
Дома в посёлке тоже проектируются вами или свободной застройки? Если вами, то можно попробовать "солнечный дом" ( в инете есть ссылки) , где описывается фактически большая теплица-жильё с кучей теплосберегающих решений. Нужны большие - в стену окна, без сквозняков, а у дома - теплица, откуда вентиляторы гонят тёплый воздух по дому плюс ещё ряд решений. Дом экспериментальный, рисковать не стоит. К тому же, вопрос с электроснабжением не решается.
Ветрогенератор теоретически возможен. Есть ветряки мегаваттного класса, 30-40 метров высотой. Давно просматривал обзор немецких ветряков. Тогда цены были от 400 до 700 тысяч марок. По моим подсчётам, себестоимость киловатта раза в четыре выше обычной. Типичные недостатки - возможны низкочастотные вибрации, вопрос по эстетике, нужно строить подстанцию, во сколько обойдётся обслуживание, ведь туда не пустишь пьяных ЖЭКовских электриков. Нужны ли особые разрешения от различных госорганизаций и сертификация, не знаю.
Солнечные батареи. До-р-р-р-рого! И где их ставить? Крыша? Рекламный щит? Такие крыши надо регулярно чистить от снега, они тяжелы в обслуживании (вдруг кровля потечёт?) . Куда девать получаемую мощность? Заливать в аккумуляторы? Можно, только посмотрите стоимость ИБП соответствующего класса, способных несколько часов питать электроэнергией весь дом. А это далеко не всё. Сгодится как аварийное питание. Тогда лучше дизель-генераторы.
Для независимого отопления считаю перспективным применение тепловых насосов. Полно их на Западе, выпускают и у нас, где-то в Сибири, но только большой мощности. Опыт богатый, должны быть материалы в зарубежном инете.
Кроме того на всё это дело требуется автоматика. Примерная, весьма приблизительная оценка создания системы "умный дом" в масштабе посёлка и только по вашему вопросу - от нескольких десятков тысяч евро до миллиона не наших денег.
Так что дело перспективное, благое, но надо десять раз всё пересчитать и прикинуть возможный спрос. Люди не очень клюют пока на такие нововведения. Есть ещё один немаловажный аспект - очень мало специалистов в этом деле. Пригласите туда фирму, они и будут учиться на вашем посёлке, отрабатывать эпохальные решения.
Впрочем, может я вас не понял и вы имеете ввиду строительство поселковой котельной и электростанции?
Похожие вопросы
Также спрашивают