Ольга Борисова
Мастер
(2241)
13 лет назад
крокеты. равные доли картошки и фарша. картошку натереть на терке, отжать, добавить в фарш. туда же яичко, лук измельченный по вашему усмотрению, соль, перец. сформировать биточки, обвалять в панировке, обжарить с двух сторон на большом огне по 1-2 мин с каждой стороны. выложить их в форму, залить сметана+майонез или тот соус, который вы предпочитаете. в духовочку мин на 20-30. очень вкусно, сытно.
Мария Горбунова
Искусственный Интеллект
(141800)
13 лет назад
Мелко режем лук, пассеруем, выкладываем фарш, обжариваем. Когда фарш готов, посыпаем небольшим количеством муки, прим. 1 чайн. л. , перемешиваем, добавляем немного горячей воды при постоянном помешивании, затем кладется сметана, 3-5 ст. л. соль, перец по вкусу. Гарнир - любой, хоть пюре карт. , хоть макароны, рис, гречка.
Еще я делаю ленивые беляши. Сначала заводим оладьевое тесто.
3 стакана муки
0,5 л сыворотки
2-3 яйца
1 стол. л. сахара
щепотка соли
1 чайн. л. соды. погашенной уксусом, но лучше разрыхлитель,
ч. л. с верхом
Муку высыпать в нужную емкость, доб. яйца, растертые с сахаром и остальные ингредиенты. Хорошенько перемешать, чтобы комочков не было, можно миксером. Тесто должно по консистенции быть, как густая сметана. Выпекать на раскаленной сковороде на постн. масле, кто какое любит. Смалец тоже годится.
Фарш нужен довольно жидкий, с доб. лука, чеснока и специй, я обычно доб. белый молотый перец и хмели-сунели. Наливаю на сковороду тесто, как чуть схватится, выкладываю сверху фарш. Далее все, как обычно.