Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кто знает рецепт новенького салата? Чем удивить друзей?

Мыслитель (7337), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Салат "Гранатовый браслет"
Вам потребуются: картофель - 500г;свекла - 500г;мясо куриное - 400-500г;лук репчатый - 1-2 шт.;майонез - 250-300г;гранат - 1-2 шт.
Куриное филе отварить. Затем мелко порезать и вместе мелко порезанным луком слегка обжарить на сковородке.

Отварить картофель, остудить. Натереть его на крупной терке. Уложить в виде кольца слоем 2-3 см высотой. Чтобы форма получилась более правильной, можно в центр поместить круглую посуду или стакан, дальше обкладывать картофель по краям. Сверху промазать майонезом.

На слой картофель выкладываем обжаренное нами до этого куриное мясо с луком. Мясо должно быть остывшим. Сверху слой мажем майонезом.

Отварить свеклу, остудить. Натереть на крупной терке, и уложить следующим слоем над курицей.

Свекла будет предпоследним слоем. Сверху аккуратно промазываем майонезом. Затем берем зерна граната и размещаем на майонезе. В зависимости от терпения, можно более или менее тщательно выкладывать. Салат готов.

Оболденная вкуснятина!!!!
Источник: vedra@list.ru
Остальные ответы
САЛАТ ЛЕТНИЙ ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ
Ингредиенты:
- 500-600 г молодого картофеля,
- 150-200 г свежих огурцов,
- 100-150 г зеленого лука,
- 50-75 г зеленого салата,
- 2-3 яйца,
- 2-3 свежих помидора,
- 150-200 г майонеза или сметаны,
- 25 г зелени петрушки или укропа,
- соль, молотый перец.
Приготовление
Вареный очищенный охлажденный картофель, свежие огурцы, яйца вареные нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук мелко нашинковать, листики зеленого салата нарезать соломкой. Все продукты смешать, заправить майонезом или сметаной, или в равных соотношениях майонезом и сметаной, посолить, добавить молотый перец и хорошо вымешать.
Положить в салатник горкой, украсить листиками салата, ломтиками свежих огурцов и помидоров, дольками яиц и посыпать мелко нарезанной зеленью.

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ И ЯЙЦОМ
Ингредиенты:
- 500-600 г картофеля,
- 200-250 г соленых огурцов,
- 2-3 яйца,
- 2-3 головки релчатого лука,
- 50 г зеленого лука,
- 150-200 г майонеза, сметаны или салатной заправки,
- 1 ст. ложка соуса по вкусу,
- 25-30 г зеленого салата,
- соль, молотый перец.
Приготовление
Вареный очищенный охлажденный картофель, соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук тонко нашинковать. Яйца вареные мелко нарезать. Все смешать, заправить салатной заправкой или сметаной, или майонезом с добавлением какого-либо соуса по вкусу.
Положить горкой в салатник, украсить листиками зеленого салата, нарезанными огурцами, дольками яиц и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Салат из морских гребешков с пармезаном

Для рецепта Вам потребуются:
- гребешки - 500г
- помидоры - 2-3 шт.
- кресс-салат (мелко нарубленных) - 1 пучок
- кочанный салат (мелко нарубленных) - 1 пучок
-
- красный салат (мелко нарубленных) - 1 пучок
- пармезан (нарезать максимально тонкими полосками) - 250г
для заправки:
- оливковое масло
- капля соуса "
- бальзамико"
-
- соль, перец.

Гребешки обжарить на гриле или на смазанной оливковым маслом сковороде. Для лучшего вкуса их предварительно можно замариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока. Пока гребешки готовятся, веером выложить на подогретую тарелку помидоры (порезанные кружочками), сверху горкой насыпать слои салатов и каждый слой обильно смочить заправкой. Полоски сыра расположить вертикально, так чтобы они "держали" все это сооружение. Поджаренные гребешки выложить вокруг горки, посыпать любой зеленью (я предпочитаю укроп). Вот и все, можно подавать на стол.

сыр гауда режится кубиками...ну грам 200 сыра
и кубиками помидоры свежие..штук 5..
красный перец ,соль и майонез )
салаты с авокадо очень вкусные) только выбирайте спелые. Можно авокадо+креветки отварные+кедровыеш орешки) или авокада и крабовые палочки.. можно с рисом) ВКУСНО)
мой любимый! Понадобится: сыр колбасный копченый-500гр, 6 яиц, пара морковин, баночка маринованных огурцов, майонез, и чеснок долек 5 примерно. Все трем на терке (яица предварительно сварить) , заправляем майонезом и наслаждаемся!! ! ОБОЖАЮ!!! Ням-ням
Ананас с чесноком и сыром. Чудовищно... но вкусно.
Зайди на [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] в раздел рецепты. Лень просто перепечатывать. Там много
например мы любим готовить такой-
1 авокадо, 1 красный перец (сладкий), 3 помидора среднего размера, репчатый лук, петрушка и укроп. всё это порезать и перемешать. только осторожно что бы не испортить авокадо. для дресинга взять- свежый сок от половины лимона, чайную ложку сахара или мёда, соль по вкусу, 2 столовые ложки уксуса, дольку чеснока. чеснок потореть мелко и размять с сахаром и солью. добавть сок лимона и уксус. перемешать. дресинг готов. полить салат и перемешать. надеюсь вам понравится.
своди их в дорогой ресторан, и салат и удивишь
Можно порезать огурчиков с помидорчиками, ветчину кубиками, поджарить шампиньоны, добавить сухариков, всё хорошо посолить и поперчить и заправить растительным маслом, мне очень нравится. А еще я люблю использовать отварное мясо или курицу для салатов. Курицу мелко нарезаю, добавляю сыр, кукурузу, яйцо и обязательно зелень, заправка-майонез. К мясу-сыр, можно крабовые палочки, соленый огурчик, грибы, зелень, майонез.
Грибной салат с яйцами.

Состав:500г грибов,3-4 яйца,100г зелёного горошка,50-75г лука,200г сметаны или майонеза.

Приготовление:в крупно нарезанные солёные или маринованные белые грибыдобавляют нарезанные яйца,зелёный горошек,мелко нарезанный репчатый или зелёный лук,солят по вкусу и заливают салат сметаной.Украшают кружочками лука с ломтиками яйца.

1. Салат: Кукуруза консервированная, грибы консервированные, лук и майонез . Все смешать. Подать к столу.
2. Корень сельдерея натереть на крупной терке, добавить консервированный ананас консервированные грибы и майонез.
3. Морковь и чеснок натереть на мелкой терке, добавить творог и запроавить майонезом
4. Банка "Тунца в собственном соку", пару вареных яиц порезать полосочками или кубиками, майонез. Просто все смешать.. . можно начинить отварные яйца этим салатом
5.Самый быстрый, мой коронный - Салат из фасоли: банка фасоли красной консервированной, пару пачек сухариков, типа "Три корочки" или "Кириешки" со вкусом ветчины или грибов майнез. Он такой вкусный, что никто понять не может, что это такое. Не успевают - так что делай побольше.
6. Отличный салат: 2 пакетика сухариков (3 корочки) , банка кукурузы консервированной, крабовые палочки порезать. Все размешать и заправить майонезом.
7. Свекла с черносливом. Чернослив запарить, удалить косточку. Порезать. Смешать с отварной свеклой, потертой на терке. Заправить майонезом.
8. Еще чернослив, но с орехом. Запарить его, удалить косточку, и вместо нее в каждый вложить четветинку грецкого орешка. Залить сгущенкой ( можно слегка отварной) .
9. Салат с ананасами и курицей: 1 баночка консервированных порезанных на кусочки ананасов,
баночка консервированных грибов, 4 вареных яйца, пару отварных куринных грудок, порезанных кусочками.. . Размешать и заправить майонезом, посыпав сверху зеленью. Иногда майонез заменяют взбитыми сливками, смешанными с растертым в пасту авокадо.. . отсюда зеленоватый цвет и нежный вкус.. .
10. Салат с дыней, арбузом или ананасом: примерно небольшой полдыни, четверть арбуза или ананас, баночка консервированных грибов, 4 вареных яйца, пару отварных куринных грудок,
майонез, зелень черный перец. Все порезать, заправить майонезом, поперчить, хорошо размешать.. . потом сверху посыпать зеленью. Меня этим блюдом угощали мексиканцы, с которыми я училась в одной группе. Это было так вкусно.. . что я теперь частенько его готовлю.. . Очень необычный вкус.. . но самое главное, что.... ну очень вкусно!! !
---------------------------
Салат "Сердце"

Телячье сердце - 1 шт.
морковь 1-2 шт.
лук репчатый 1 шт.
соленый огурец 1-2 шт.
соль, перец, майонез.
Телячье сердце отварить в подсоленной воде, зетем порезать маленькими кусочками. Морковь и лук порезать и обжарить отдельно друг от друга на подсолнечном масле. Огурцы порезать и смешать с остальными ингредиентами. Посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и все перемешать. Для любителей можно добавить зеленый лук.

Салат "Кабаре"

2 св. помидора
2 св. огурца
1 банка черных маслин без косточек
1 пучек укропа
растительное масло (без запаха) для заправки.
Всё режем кубиками (не крупно), маслины на 4 части, мелко рубим укроп и заправляем маслом. Приятного аппетита

Салат "Итальянская мечта"

Листья салата
лимон
помидор свежий
шампиньоны сырые
белое куриное мясо отварное
сухарики
соль, растительное масло.
Крупно нарезать листы салата, порезать помидор, лимон (мелко) и сырые шампиньоны, смешать все вместе; добавить сухарики, залить растительным маслом. Крупно нарезать куриное мясо выложить им дно тарелки, сверху выложить вышеперечисленную смесь. Обильно залить лимоновым соком

Салат счастья
:
капуста
мандарины
крабовое мясо
грецкие орехи.
Капусту приготовить как для капустного салата: нашинковать, чуть-чуть посолить и помять, дольки мандаринов порезать, крабовое мясо (лучше мясо, чем палочки) порезать тонко, грецкие орехи (можно обжарить, но необязательно) измельчить ножом.
Все смешать. Добавить сахарного песка (чуть-чуть! Чтобы немного только сдвинуть общий вкус в сторону сладкого) . Майонез использовать только тяжелый (типа "Слобода Оливковый"), низкокалорийный с соком мандаринов даст слишком много жидкости. Майонеза немного, только чтобы салат не распадался на составляющие.
По-китайски практически одинаково звучат слова: капуста - богатство, мандарины - счастье.

САЛАТ "МОРСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА"

200г. мяса креветок
100г. консервированной морской капусты
2ст. л риса
2 сваренных вкрутую яйца
1-2 моркови
150г майонеза
1ст. л сливочного масла
Мясо креветок отварить в небольшом количестве воды, в течении 2-3 минут с добавлением сливочного масла или маргарина.
Затем охладить и соединить с отварным рассыпчатым рисом, рублеными яйцом, морковью и морской капустой, заправить майонезом.
Приготовленным салатом можно нафаршировать половинку яиц и украсить ими салат.
а я вчера достала сельдь соленую из холодильника, подумала в какой салат ее закинуть....закидала яблоком и съела!
не салат, но вкусно... мож со мной чего не того?
Салат из кальмаров со свежей капустой
150 г свежего, отварного или консервированного кальмара, 200 г свежей капусты, нашинкованной тонкой соломкой, 1 средняя по размеру морковь (отварная).

150 г свежего, отварного или консервированного кальмара
200 г свежей капусты, нашинкованной тонкой соломкой
1 средняя по размеру морковь (отварная)
50-70 г зеленого консервированного горошка
1 луковица
100 г майонеза
соль
перец молотый (белый, черный)

Лук мелко порезать, сбрызнуть лимонный соком, посыпать сахаром, оставить на 40 минут. Свежую капусту, нашинкованную соломкой, перетереть с солью, отварные кальмары (или консервированные из банки) порезать тонкой соломкой, отварную морковь тоже; добавить остальные компоненты, посолить, поперчить свежемолотым перцем по вкусу, тщательно перемешать, выложить в салатник, сверху полить майонезом.
2 куриные грудки, 2 мясистых помидора, 2 небольших огурца, 150~200г сыра, 1 маленький зубчик чеснока, густой майонез, соль
Куриные грудки отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить и снять кожицу. Мясо порезать небольшими брусочками.
Огурец порезать тонкой соломкой. Слегка посолить и положить в отдельную миску.
Сыр натереть на самой мелкой терке.
Зубчик чеснока порезать очень мелко (через чесночницу не продавливать, иначе вкус чеснока будет слишком резким).
Из помидоров вырезать плодоножку и разрезать их пополам поперек плода.
Извлечь из помидоров все семена, слегка сдавливая их.
Нарезать брусочками толщиной 0,5~0,7см. Подсолить и положить отдельно.Непосредственно перед подачей слить выделившийся сок с огурцов и помидоров, все составляющие перемещать, положить густой(!) майонез и досолить по вкусу.

Источник: Нежнейшее сочетание курицы и овощей, острота сыра и чеснока.
А мне нравится салат с жаренными грибами, отварной курочкой, кукурузой и майонезом! Просто и вкусно, а главное компоненты можно добавлять по вкусу!
Салат «Нежность»

1 слой- мясо курицы нарезать соломкой;
2 слой- майонез
3 слой- грибы жаренные;
4 слой- лук жаренный;
5 слой- майонез;
6 слой- ананас консервированный, нарезать мелкими кубиками;
7 слой- майонез;
8 слой- яйца варенные, натереть на крупной терке;
9 слой- майонез;
10 слой- сыр, на мелкой терке;
11 слой- майонез.

Овощной торт
Соленые огурцы, отварное мясо, картофель отварной, свекла отварная, морковь отварная, сыр, чеснок, лук, майонез, грецкие орехи
1 слой- нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы;
2 слой- нарезанное мелкой соломкой отварное мясо;
3 слой- мелко нарезанный лук;
4 слой- сыр натертый на терке и смешанный с чесноком и майонезом;
5 слой- картофель отварной;
6 слой- морковь отварная;
7 слой- свекла отварная.
Весь торт покрываем – сыр с чесноком и майонезом, затем на терке натираем вареное яйцо и посыпаем измельченным жареным грецким орехом

Салат "Слойка"
Вареная картошка, пожаренный лук, 5-6 вареных яиц, грудка копченой курицы, баночка консервированных шампиньонов
Салат укладывается слоями, между слоями - майонез.
1 слой- картошка;
2 слой- лук, обжарить;
3 слой- белок на крупной терке;
4 слой- курица;
5 слой- грибы;
6 слой- желток.
Сверху можно посыпать грецким орехом

Похожие вопросы
Также спрашивают