Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Россия катится в пропасть. Конструктивные предложения по спасению?

Профи (566), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
не хочу повторно писать, копирую из предыдущего подобного сообщения, ибо таких вопросов много, а мысль в ответ одна.

Вылезти из того дерьма, в котором мы находимся мы можем, только следующим образом:
1. Необходимо бороться с общественной культурой скорейшего материального обогащения. Надо изменить в обществе стремление к быстрому богатсву на стремление к труду и созиданию. К тому, чтобы делать не для себя, но и для других тоже. в противном случае будем дальше разворовывать страну и стремиться как можно больше откачать и продать, нежели произвести и улучшить. Каждый человек в этом обществе должен понять, чтоличное благо возможно только при благе достигнутым всем обществом. Это не значит коммунизм - всеобщее равенство, это значит, что делая работу надо думать о других. тогда может не будем воровать, не будем продаваться "черным" и "еврееям" или капиталистам всех мастей (называйте как хотите) , а думать будем о своей стране. Как провести подобные изменения - долго объяснять.
2. Необходимо повышать квалификацию управляющих работников, чиновников и просто рабочих. Без этого невозможно "удвоить ВВП", сколько ни декларируй. То есть можно человека заставить не обманывать, а работать, но если он не умеет работать то толку от человека, какими бы он правильными понятиями не владел - 0. Учтите тот факт, ч то по уровню технологических заний мы уже остали от запада на многие годы. Наши учебные заведения уже не могут вырастить специалистов, способных конкурировать с западными. Наши предприятия все еще управляются совесткими директорами. менее 5% собствеников и директоров предприятий имеют (реально имеют, а не знают по наслышке) имеют зания о современных способах управления предприятием на рыночной основе. (другими словами мало унас настоящих и квалифицированных управленцев) . Надо делать то, ч то делал Петр - отправлятьь за знаниями туда. но тут мешает самомнение и гордость. Хрен ты убедишь такого директора что он неквалифицирован в управленческом плане. Обычно же он счиатет себя умнее других и типа "ну я же уже 10 лет управляю предприятием и ничего - мы прибыльные". Пока прибыльные.. .
3. правиьтельство и высшие чиновники должны понять, что государство не может существовать само для себя. Оно должно существовать для народа. Т. е. принимаемые решения должны быть не столько на благо государства, сколько на благо общества и конкретного человека. Пример отмена льгот. Государству хорошо, но хорошо ли населению? Хм. . что-то г-н Зурабов, идеолог этих реформ после поездки по регионам России и встречами с народом заткнулся и пропал.. . Реформатор. . )
Либо тут можно вспомнить нашу налоговую политику в области бизнеса.
Аналогично чиновники и гос служашшие (те же представители силовых структур) должны понимать, что они не элита общества, а служители общества.
4. в экономическом плане следует уделять внимание не крупным госкомпаниям, а развитию малого бизнеса тоже, если не больше того.
5. необходимо приостановить отток населения из регионов россии в центр и из сельской местности в городскую. Аналогично - решить проблему со смертностью и выбытием рабочей силы.
и прочая и прочая и прочая.

Но первый момент - самый главный.
Остальные ответы
Поддержать молодых специалистов.
Нужна новая революция. Или клонировать Сталина.
Почитай В.Мегре там все популярно описано. ну а вкрадце всем людям надо дать 1 гектар земли для обустройства на нем родового поместья.Налогов никогда не брать
на самом деле положение в России на много лучше чем скажем 10 лет назад, а по поводу конструктивных предложений....омоложение аппарата власти и более медленная ликвидация ядерного вооружения, ко всему остальному наш народ уже привык и по этому не будет очень против если не увеличится соц. пакет или з\п останется прежней
Некуда она не катется не дреф Владислава!
История ациклична, соответственно, что бы мы не делали, а путь у России один: падение до абсолютного нуля - подъем > задержка на этом уровне > падения, почти как в экономическом цикле. С этим нужно смириться.
Грохаем МКС и спутники. Штампуем "Тополя" и "Бореи" крупносерийным, затем запускаем МБР по США и центрам НАТО в Норфолке и Бельгии.

Вариант 2: сделать Горбачева президентом США (правда надо изменения в ихней конституции пролоббировать)
Похожие вопросы
Также спрашивают