Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему самые кровавые лидеры России - Иван 4, Петр 1, Сталин у нас зачастую так безоговорочно центяся?

Гуру (2636), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Русский народ привык к мазохизму. Это у нас в крови. А о чём могут мечтать мазахисты. О вожде извращенце.
Остальные ответы
Самые известные императоры/вожди.
Так..Сталин у нас не ценится.
Историю не перепишешь, что было то было гланое не повторять подобных ошибок в будущем
Они вносили изменение в летописи - ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
ЦЕНЗУРА ит.п
Я не верю, что Пётр Был великим, развечто великим алкоголиком
Если жалеть людей,они сразу садяться тебе на шею. Либо могущество державы через кровь и пот, либо забить на все как Николашка и получить пулю в лоб от благодарных сограждан.
для России нужен хозяин, нам нельзя давать свободу иначе мы сами себя сожрём. А эти лидеры держали народ в ежевых рукавицах, поэтому во времена их правления не было бунтов и гражданских войн, помоему это хорошо
Не знаю насчет Иоанна Васильевича (в его, кажется, время, Инквизиция отличилась голубиной просто кротостью... 100 000 замученных), и Петра....
Но давайте посмотрим на Джугашвили. Тиран. Диктатор....Просто повод для истерично-либерастического покаяния....А остальные лидеры ТОГО ВРЕМЕНИ - ну просто бедные овечки....Начнем с запада Европы... Португалия - Слазар (диктатор? спросите у португальцев), Испания - Франко, Франция - Петен (тот еще демократ), Италия - Дуче:) Венгрия - Хорти... Польша - "маршалек" Пилсудский, вместе с Кобой занимавшийся бандитизмом, Румыния - Михай-не-помню-какой по счету, Кого забыл то? Ааааа... Великая Германия... без комментариев....Но вот только не всех из перечисленных личностей Вы помните....А г-н Сталин, при всех его геополитических косяках (национальную политику до сих пор расхлебываем) - он начал править страной, в которой пахали лошадьми, а оставил страну с атомной бомбой. Выводы сами делайте.
Наш любит жесткую власть и правильные лозунги. Хрущов был тираном похлеще Кобы, но как у нас бывает стал героем, хотя и провалил продпрограмму и отступил перед америкосами (типа побоялся начинать ядерную войну, а то мы бы щас жили при настоящем коммунизме) . Грозный был помешанный, не без причины-бояре довели, к тому же тогда уважали сумашедших. Но сохранил страну в целости, а также покорил Астрахань (без чего был невозможен выход к Черному морю) и Казань (которая веками угнетала Русь) , но в конце концов Иван4 завел страну в тупик.
Петр-безоговорочно прогрессист, по крайней мере так считается. Если бы не он, мы бы сейчас не выстукивали ответы-вопросы, а пасли коров где нибудь в Западной Сибири.
Сталин слишком сложен для анализа. Но приди сейчас он к власти мы бы через лет 20 вырвались в лидера планеты всей. Он умел и править и решать задачи, умел повести за собой людей. Поэтому русские любят тиранов-они мыслили за простой народ, который по прежнему не любит решать проблемы, а хочет спехнуть на другие плечи. И такие люди находятся, только мы их потом считаем тиранами.
Кем это интересно ценятся?!
теми кто их видел..ну да ..тех кто их не цинил почикали просто,а в современном мире говорят о том,что сталин ввёл тоталитарный рижим и был кровожадным убиёцей..массовым причём.
Похожие вопросы
Также спрашивают