Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Хочу занять общую кухню в общежитии, что для этого надо?

Живу в бывшем общежитии, сейчас оно как жилой дом, у всех жильё приватизировано. Общая кухня осталась свободной, я хотел бы забрать её себе, так как мне нужна мастерская. Скажите пожалуйста, что надо, помимо согласия всех жильцов этажа. Спасибо.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

Это общее имущество ВСЕХ собственников и приватизации, выделу в натуре не подлежит

Статья 37. Определение долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме

1. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения.
2. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме следует судьбе права собственности на указанное помещение.
3. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме доля в праве общей собственности на общее имущество в данном доме нового собственника такого помещения равна доле в праве общей собственности на указанное общее имущество предшествующего собственника такого помещения.
4. Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе:
1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме;
2) отчуждать свою долю в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме, а также совершать иные действия, влекущие за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанное помещение.

Источник: ЖК РФ
Просветленный
14лет

Выкупи все комнаты на этаже, переоформи в БТИ весь этаж вплоть до выхода на лестничную площадку. Но учти, если я один останусь в любой из комнат, коридор и кухня наши общие! Если ты конечно не заплатишь мне за мою половину, лимон зелени! Да и за ту часть что сейчас мне принадлежит на равных правах с остальными, меньше не возьму!

Источник: Закон
Просветленный
14лет

силу и наглость

Профи
14лет

Помимо? Решение местной власти, как раз на основании отказа соседей. Только согласно законодательства, приватизации не подлежат комнаты общего пользования, как то -колясочные, холлы, корридоры, общие санузлы, кухни. Хотя во всеобщем борделе можно всё . Лишь бы небыло других претендентов. На законы все, извините, насиренили .