Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как переключить раскладку клавы в Линукс Убунту с помощь клавиш? а то надоело мышкой изменять язык

Расим А. Мастер (1438), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Николай-Марьян Соколовский Профи (643) 13 лет назад
Да, по умолчанию Alt + Shift. Возможно что-то не так с вашими настройками сочетаний клавиш (изменяется в Система -> Параметры -> Комбинации клавиш клавиатуры) или неверно выбран тип клавиатуры, и, следовательно, какие-то клавиши перепутаны (посмотреть и исправить - Система -> Параметры -> Клавиатура, потом вкладка "Раскладки", в ней - "Модель клавиатуры"). Вообще же, настройки подобных вещей в убунту элементарнейшие. Удачи начинающим линуксоидам.
Михаил КузьминПрофи (560) 3 года назад
"Вообще же, настройки подобных вещей в убунту элементарнейшие."
Это знакомая уже присказка "линуксоидов".
Пожелаю, чтобы Вас так в автошколе учили. :-))
Остальные ответы
   Мудрец (12429) 13 лет назад
Шифт+Альт. У меня на убунте работает.:)
Расим А.Мастер (1438) 13 лет назад
не получается
   Мудрец (12429) Жмешь на апплет правой кнопкой, жмешь на параметры клавиатуры, далее параметры и ищешь пункт про клавишу, которая меняет раскладку.
Serhiy Kovryha Мастер (1899) 13 лет назад
Точно также как в Винде, - по умолчанию левые Альт+Шифт
Serg Lite Знаток (448) 6 лет назад
Параметры клавиатуры / раскладка / восстановить параметры по умолчанию (по умолчанию Alt+Shift)
игра монстр ГУченик (198) 6 лет назад
спасибо очень помог!
Михаил Кузьмин Профи (560) 4 года назад
Hren nesete! Ne rabotaet!!!!
-Ученик (110) 12 месяцев назад
Win+пробел
Анна Иванова Профи (735) 3 года назад
Ни один ответ не помог решить проблему. Так и не нашла способа сменить раскладку при помощи команды клавиш. Стандартные команды не работают. В настройках нет того, что писали выше. Ubuntu MATE
У меня Linux Mint Cinnamon 19.3 Tricia.
Удалось таки найти настройки и сделать переключение на клавиатуре.
Не знаю, как у Вас, но у меня получилось так:
1. В левом нижнем углу нажимаем кнопку со значком Линукса (аналог кнопки Пуск в Вин). Открывается меню.
2. Выбираем "Параметры", входим в них.
3. Выбираем там "Клавиатура".
4. В открывшемся окне выбираем "Раскладка".
Ставим галочки "Использовать одинаковую раскладку ..." и "Использовать флаг страны" (необязательно, но красиво).
5. Внизу справа этого окна находим и нажимаем "Параметры".
В открывшейся таблице находим "Переключение на другую раскладку". Нажимаем, и получаем список комбинаций клавиш.
6. Выбираем понравившуюся, и закрываем настройки.
Вроде, сохраниться должно само.
У меня - получилось, вот по-русски и пишу уже.
Михаил Кузьмин, спасибо )))))))))0
Вот так.
В Убунту всё, конечно, по другому скомпоновано, но принцип поиска настроек должен быть таким же. Просто названия пунктов могут быть другими.
Анна Иванова Профи (735) Михаил Кузьмин, Спасибо большое за подробную информацию!
в пальте Знаток (254) 1 год назад
Ни один ответ не помог решить проблему. Так и не нашёл способа сменить раскладку при помощи команды клавиш. Стандартные команды не работают. В настройках нет того, что писали выше.
-Ученик (110) 12 месяцев назад
Win+ пробел
Юлия Землянская Ученик (132) 3 недели назад
если в линукс-минт, то нажимаем значок Lm в нижнем левом углу (наподобие пуска в винде) , > settings > keyboard > layout > отключаем кнопку use setting defaults > в этом же окошечке в keyboard layout > add> russian . в change layout option выбираем комбинации клавиш. close > и вуаля!)
Похожие вопросы