Николай-Марьян Соколовский
Профи
(643)
13 лет назад
Да, по умолчанию Alt + Shift. Возможно что-то не так с вашими настройками сочетаний клавиш (изменяется в Система -> Параметры -> Комбинации клавиш клавиатуры) или неверно выбран тип клавиатуры, и, следовательно, какие-то клавиши перепутаны (посмотреть и исправить - Система -> Параметры -> Клавиатура, потом вкладка "Раскладки", в ней - "Модель клавиатуры"). Вообще же, настройки подобных вещей в убунту элементарнейшие. Удачи начинающим линуксоидам.
Михаил КузьминПрофи (560)
3 года назад
"Вообще же, настройки подобных вещей в убунту элементарнейшие."
Это знакомая уже присказка "линуксоидов".
Пожелаю, чтобы Вас так в автошколе учили. :-))
Анна Иванова
Профи
(735)
3 года назад
Ни один ответ не помог решить проблему. Так и не нашла способа сменить раскладку при помощи команды клавиш. Стандартные команды не работают. В настройках нет того, что писали выше. Ubuntu MATE
3 года назад
У меня Linux Mint Cinnamon 19.3 Tricia.
Удалось таки найти настройки и сделать переключение на клавиатуре.
Не знаю, как у Вас, но у меня получилось так:
1. В левом нижнем углу нажимаем кнопку со значком Линукса (аналог кнопки Пуск в Вин). Открывается меню.
2. Выбираем "Параметры", входим в них.
3. Выбираем там "Клавиатура".
4. В открывшемся окне выбираем "Раскладка".
Ставим галочки "Использовать одинаковую раскладку ..." и "Использовать флаг страны" (необязательно, но красиво).
5. Внизу справа этого окна находим и нажимаем "Параметры".
В открывшейся таблице находим "Переключение на другую раскладку". Нажимаем, и получаем список комбинаций клавиш.
6. Выбираем понравившуюся, и закрываем настройки.
Вроде, сохраниться должно само.
У меня - получилось, вот по-русски и пишу уже.
3 года назад
В Убунту всё, конечно, по другому скомпоновано, но принцип поиска настроек должен быть таким же. Просто названия пунктов могут быть другими.
в пальте
Знаток
(254)
1 год назад
Ни один ответ не помог решить проблему. Так и не нашёл способа сменить раскладку при помощи команды клавиш. Стандартные команды не работают. В настройках нет того, что писали выше.
Юлия Землянская
Ученик
(132)
3 недели назад
если в линукс-минт, то нажимаем значок Lm в нижнем левом углу (наподобие пуска в винде) , > settings > keyboard > layout > отключаем кнопку use setting defaults > в этом же окошечке в keyboard layout > add> russian . в change layout option выбираем комбинации клавиш. close > и вуаля!)