Что такое самбука, и как она вообще на вкус?
Это анисовый ликер. просто так на вкус она напоминает лекарство, поэтому е надо пить по-особому.
для этого понадобиться: бокал для коньяка и бокал для виски, салфетка, пластиковая соломинка, кофейные зерна и зажигалка.
Ставим бокал для виски на стол, сверху боком кладем на его бокал для коньяка и наливаем в него 60-80 гр самбуки. Рялом класем салфетку и кофеные зерна. предположим, я вам готовлю самбуку ))) Тогда я выключу свет)) ) Я начинаю вращать бокал с самбукой за ножку так, чтобы она "размазалась" по стенкам примерно в течении 3-5 сек. потом зажигалкой поджигаю самбуку и продолжаю вращать бокал еще 15-30 сек. (кто как любит, а я лично предпочитаю погорячее) . потом я выливаю горящую самбуку в бокал для виски, желательно при этом поднять бокал с самбукой повыше и немного менять высоту -тогда будет красиво. Как тоолько последние капли упали в бокал для виски, я накрываю бокал с самбукой перевернутым бокалом в котором горела самбука. и спарашиваю тебя:
-Готов?
Ты готов тогда, когда положишь на салфетку соломинку изогнутой частью вниз и зажмешь верхний ее конец большим пальцем. тогда я ставлю на соломинку бокал для коньяка горлышком вниз (там собрались пары) , а ты быстро выпиваешь горячую самбуку и так же быстро вдыхаешь пары через соломинку, после чего закусываешь кофейными зернышками.
Для большего вкуса кофейные зернышки можно облить самбукой и поджечь на неск. сек. тогда они будут вкуснее.
Это мой самый любимый алкогольный напиток!!!!
Похожа на микстуру.
своеобразный напиток.
анисовый ликер (многие сравнивают с мекстурой от кашля :)). в чистом виде употребляется редко. а по правилам пьется в горячем виде (поджигают, дают парам прогареть, потом переливают в другую рюмку с кофейными зернами), первую рюмку переварачивают и ставят на салфетку - там пары )). после того как выпивается сам напиток, берется трубочка и подкладывается под бокал с парами, и втягивается.
вкус оч странный, на любителя.
Это ликер.очень густой и сладкий.Готовиться так же как абсент только с кофейными зернами.Мне нравиться!