Анна Мальчикова
Гений
(66530)
13 лет назад
Если выращивать в теплице, очень хороша "увертюра", не растрескивается совсем, урожайна. Если для открытого грунта - "Анюта", очень рано и дружно поспевает. Это относительно новые и достаточно дорогие сорта, но мне очень нравятся.
светик
Профи
(595)
13 лет назад
Самый самый ранние Лабладор (трудно купить) Анжелика (её возмоно найдёте, фирма гисок). Сажайте эти сорта, будут у Вас раньше всех из соседей. Лабладор покрупей, Анжелика для цельноплодного консервироваия. Учтите -это сорта можно оставлять свои семена, только слишком рано не сажайте оч быстро растёт и вытягивается если нет подсветки.
Алексей
Просветленный
(35320)
13 лет назад
Мы, правда, не солим томаты а маринуем в кисло-сладком маринаде, но нам нравиться Сибирский скороспелый, и Субарктик. Не очень крпные, ровные, вкусные и в банку влазят без проблем. А из поздних очень хороши Семерка. И консервация и на салат. Нопервые плоды очень крупны, в банку не лезут. Поэтому их на салат. А уже последние на консервацию. Вкуснее Семерки пока еще ничего не ели. Особенно разителен контраст при непосредственном сравнении с другими сортами путем одновременного, но поочередного поедания. Шучу. Да и урожайность у нас в парнике они показали отменную 1,5 ведра (пятнадцатилитровых) с куста. Они индетерманантные. Поэтому растут до конька теплицы там, зацепляю их за верхнюю вертикальную рейку и они опускаются вниз, дохли до земли и снова кверху. Рост главного стебля не граничиваю, но все время пасынкую. Урожай - не нарадуешься.
бабуля
Мудрец
(11322)
13 лет назад
Если любите перцевидные. то лучше "Каспара"сорта, на мой взгляд, нет. насчет "благовеста":это индетерминантный сорт и в открытом грунте его садят только на юге (у отца в Алма-Ате плоды еще в начале ноября висели на кустах между виноградных лоз. )
Хорошо на улице у меня рос "Москвич","Джина","Рома".Это все некрупные сорта помидор. как раз для консервирования (г. Псков)