Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Посоветуйте ранние сорта помидор ( что б для засолки подходили)

Юлия Мудрец (14501), закрыт 11 лет назад
Дополнен 12 лет назад
мда.. . ЛО выбрать сама не смогу. . потому вопрос уйдет на голосование) ) Всем огромное спасибо за ответы!!!
Лучший ответ
Анна Мальчикова Гений (66508) 12 лет назад
Если выращивать в теплице, очень хороша "увертюра", не растрескивается совсем, урожайна. Если для открытого грунта - "Анюта", очень рано и дружно поспевает. Это относительно новые и достаточно дорогие сорта, но мне очень нравятся.
Остальные ответы
+ Мыслитель (9276) 12 лет назад
В прошедшем году попробовал сорт "Земляк".Отличные томаты и для засолки и для салатов.
Исаева Ольга Мыслитель (6441) 12 лет назад
Благовест правда это гибрид ранний и долго плодоносит в засолке вкусней его невидела
ЮлияМудрец (14501) 12 лет назад
хм... неслышала о таком.. поищу а плоды крупные? или мелочь?
Средние. Я тоже сажала Благовест. Сорт, вернее гибрид неплохой. Еще могу посоветовать Леопольд и Интуиция. Думаю для засолки подойдет так же Японский трюфель, довольно урожайный сорт.
Nadeжda Мыслитель (7707) 12 лет назад
Лабрадор, Бета, Бопим, Московский ультраскороспелый.
ольга трофимова Гуру (4932) 12 лет назад
попробуйте томат ПЕРЧИК, брала рассадой на рынке в прошлом году несколько корней, сорт ранний плоды некрупные до 120 грамм ,
светик Профи (595) 12 лет назад
Самый самый ранние Лабладор (трудно купить) Анжелика (её возмоно найдёте, фирма гисок). Сажайте эти сорта, будут у Вас раньше всех из соседей. Лабладор покрупей, Анжелика для цельноплодного консервироваия. Учтите -это сорта можно оставлять свои семена, только слишком рано не сажайте оч быстро растёт и вытягивается если нет подсветки.
Алексей Просветленный (35313) 12 лет назад
Мы, правда, не солим томаты а маринуем в кисло-сладком маринаде, но нам нравиться Сибирский скороспелый, и Субарктик. Не очень крпные, ровные, вкусные и в банку влазят без проблем. А из поздних очень хороши Семерка. И консервация и на салат. Нопервые плоды очень крупны, в банку не лезут. Поэтому их на салат. А уже последние на консервацию. Вкуснее Семерки пока еще ничего не ели. Особенно разителен контраст при непосредственном сравнении с другими сортами путем одновременного, но поочередного поедания. Шучу. Да и урожайность у нас в парнике они показали отменную 1,5 ведра (пятнадцатилитровых) с куста. Они индетерманантные. Поэтому растут до конька теплицы там, зацепляю их за верхнюю вертикальную рейку и они опускаются вниз, дохли до земли и снова кверху. Рост главного стебля не граничиваю, но все время пасынкую. Урожай - не нарадуешься.
бабуля Мудрец (11316) 12 лет назад
Если любите перцевидные. то лучше "Каспара"сорта, на мой взгляд, нет. насчет "благовеста":это индетерминантный сорт и в открытом грунте его садят только на юге (у отца в Алма-Ате плоды еще в начале ноября висели на кустах между виноградных лоз. )
Хорошо на улице у меня рос "Москвич","Джина","Рома".Это все некрупные сорта помидор. как раз для консервирования (г. Псков)
Вера Кстенина ( Тюленева) Гуру (3780) 12 лет назад
Да я советую благовест и трюфель красный
Алла Герасимова Гуру (2542) 12 лет назад
я тоже сажаю благовест 3-ий год, а еще надежду, сибирский скороспелый, дубок все ровненькие, урожайные
Похожие вопросы