Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

про кашу... с какого возраста вы даете малышам кашу и как вы ее готовите на воде или молоке(каком?) и какую кашу???

Оля Нестерова Мастер (2009), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
svetlana n Просветленный (29361) 14 лет назад
Я начинала прикорм с 6 мес. и это была геркулесовая каша (геркулес молола в кофемолке) на воде (с бананом). Не варила ее, а заваривала (как закипит-выключала). Гречу молотую немного варила (без молока). Молочные начала давать месяцев с 8.
Остальные ответы
Мирославочка Мастер (2065) 14 лет назад
Я купила нестле с 5 месяцев, и кормлю ей
Зая моя зая Мастер (1668) 14 лет назад
c 1.1 даю манную вместо грудного! Варю на молоке разбавленном! кушает с удовольствием! А остальные кашки вводила с 6 мес понемногу!
Лариса Мыслитель (5168) 14 лет назад
Даю с 5 месяцев. Сначала водичкой заливаю, закипает-набухает, заливаю молоком (коровьим) . Разные каши даю, почти все. Но больше всего овсянку любит и рисовую.
Юлия Захарова Профи (793) 14 лет назад
Я хайнц покупала на молоке. Начните с наименее аллергенных например гречка, возможно без молока. Если с весом в порядке, то вводить каши можно не торопиться-мес с 5, 6
Красотулька Мастер (1279) 14 лет назад
берем хайнц, разводим молоком "Летний день" (в тетрапаке) . С 4 месяцев
Анастасия Сергеева Знаток (261) 14 лет назад
Вообще с 6 месяцев вводят кашу. 5-10 %. 10% каша- 1 чайная ложка на полстакана воды или молока. Я ее сначала разваривала на небольшом количестве воды потом молока добавляла. Нужно обязательно первое время разводить молоко с водой. А вообще мы с 5 начали кушать кашу) из за веса, мало набирали. Начинали с манной, хоть и говорят что ее нельзя. Потом гречневую, овсянную и т. д.
Пиффочка Калюськина Гуру (2747) 14 лет назад
Примерно с трех месяцев. Это в начале была жиденькая кашка на молоке НАН из молотого геркулеса. (тогда не было такого разнообразия), На молочной кухне выдавали (не помню название) рисовую кашку. Молоко-это особенность вашего ребенка. (аллергичен или нет) Естественно, кипяченое: -))
И надо учитывать жирность. Если жирнее женского, надо разбавлять.
mistica Просветленный (24092) 14 лет назад
по 1 ч. л. ложки каши (рис или гречка Хайнц) я начала добавлять в смесь с 2,5 мес. Это рано, но дочь мало ела и плохо набирала вес.
С 4 мес. стала давать уже полноценные кашки, рис, гречка, овсянка, кукурузная, пшенная. месяцев с 5,5 те же кашки но с добавками начала покупать. Месяцев до 6 все разводила на смеси, потом на молоке (Агуша) , на воде никогда.
Сама с 7 мес готовлю манную иногда овсянную кашки.
покупные все беру тока Хайнц, они мне больше всего нравятся.
ELENA KAPUSTINA Ученик (249) 14 лет назад
С четырёх месяцев "малютку гречневую с черносливом", но мы искусственники, поэтому так рано.. . Решила с каш начать, потому что гемоглобин низковат и аппетит плохой. . А если на ГВ, то лучше с 6 месяцев вводить, и то определиться, что сначала - овощи, каши или фрукты. Это личное дело каждой мамы, потому как сколько педиатров, столько мнений..
Юлия Ученик (198) 14 лет назад
Кашу из пачки начали вводить с 4 месяцев. Каша называется "Хайнц" рисовую, делали на молоку 1,5%. А сейчас нам полтора года делаем манку на молоке таком же 1,5%
Лена Паненко Профи (531) 14 лет назад
слышала по телеку манку детям до года не советуют, она кальций вымывает, а малышам он очень нужен. мои пакетированные каши не едят
Ника Мудрец (13646) 14 лет назад
Варите кашу (геркулес, греча, рис) сначала на воде, в конце когда она будет густеть, добавляете молоко, доводите до кипения и выключаете.
Похожие вопросы