Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить креветки в сметанном соусе?

smail smailly Мудрец (11928), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Евгешка Гений (77136) 16 лет назад
КРЕВЕТКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
2 больших пучка укропа
2 кг креветок
15 шариков душистого перца
7 лавровых листов
2 пачки 10-15% сметаны по 250 гр.
2 упаковки майонеза по 250 гр. (например, Кальве легкий)
Порезать укроп, положить его в миску.
Креветки сварить с лавровым листом и душистым перцем, посолить.
Почистить креветки и добавить их к укропу.
Для приготовления соуса, сметану и майонез смешать и поставить на слабый огонь постоянно помешивая на 10 минут.
Залить соусом креветки, посолить по вкусу, перемешать.

Остальные ответы
Аннушка Мастер (1683) 16 лет назад
Лучше кальмары. Они вкуснее получаются. А с креветками, отвари очисть, смешай сметанку с молочком и специями(типа соус) (его лучше в кастрюльке готовить, а не на сковроде) и пока соус готовишь в конце туда креветки на 1 мин. и вуаля. Креветки в сметанном соусе. С кальмарами тоже самое.
ОРХИДЕЯ Гуру (4476) 16 лет назад
Креветки запеченные под сметанным соусом
Вам потребуется:
вареных креветок - 1 кг
сметанного соуса - 500-600 г
маргарина - 1 ст. ложка
тертого сыра - 1 ст. ложка

Взять вареные креветки, очистить их от панциря и нарезать. На середину сковороды для одной порции положить несколько кусочков креветки а вокруг обложить это ломтиками жареного картофеля. В другом варианте вначале кладется картофель, а на него креветки. Все это залить сметанным соусом и сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Креветки в сырном соусе

Вам потребуются:
креветки (вареные) - 300г
сыр - 100г
вино белое - 30г
грибы (консервированные) - 100г
бульон куриный - 100г
мука пшеничная - 1 ч.л.
масло сливочное - 1 ч.л.
лимон, зелень - по вкусу.

Подготовленную рыбу выпотрошите, промойте, уберите позвоночную и реберные кости, натрите солью. Грибы промойте, нарежьте ломтиками, обжарьте, добавьте яичные желтки, тертый сыр, сухари, взбитые в пену белки, посолите и перемешайте.

Заполните фаршем брюшко рыбы и зашейте нитками. Выложите рыбу на противень, полейте маслом и запекайте в духовке 45 минут, периодически поливая образовавшимся соком.

При подаче выложите рыбу на блюдо, гарнируйте отварными или жареными овощами и зеленью.

Похожие вопросы