Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Часто перегорают энергосберегающие лампочки! С чем связанно?

Александрович Профи (840), закрыт 13 лет назад
При ремонте поставили натяжной потолок по совету мастера поставили 7 энергосберегающих лампочки "таблетки". на них пишут работают до 8000 часов! не проходит и недели как одна а затем и другая перегорают! причем любая.... перегорят штуки 2-3 и все.. новые ставишь работает все потом опять такая тема! в чем проблема?
Лучший ответ
Schlosser Мыслитель (8457) 13 лет назад
качество не в моде нынче))) а так чаще покупаешь, люди работают, получают денашки))) такая же история, брат. то ли сети, то ли производитель, их вообще-то за стекло нежелательно трогать. и желательно, чтобы фаза размыкалась, а не ноль.
Alex MishinИскусственный Интеллект (583711) 13 лет назад
Я всегда был уверен, что выключатель ставят в разрыв фазового провода в целях электробезопасности, к долговечности же ламп это отношения не имеет. У Вас другие сведения? Тогда - каким же образом расположение выключателя влияет на долговечность?
Schlosser Мыслитель (8457) у меня и задом наперёд есть))у меня на таком неправильном подключении лампочка мигает например когда выключатель разомкнут)))а вторая такая же на правильно подключенном патроне не мигает,это правильно?ничего страшного?
Остальные ответы
тата Искусственный Интеллект (202106) 13 лет назад
берите европейских производителей
Алексей Максютов Профи (916) 13 лет назад
да Х. . их знает сколько было больше двух ставишь одна обязательно выйдет из строя.
Seregi Мыслитель (9219) 13 лет назад
некачественные лампы и еще на всякий случай проверьте на выключателе что выключается фаза или ноль это не сложно. должна быть фаза
Игорь Гуру (3508) 13 лет назад
мастер явно был не электрик
валерий лопатинскийВысший разум (115605) 13 лет назад
вот вот, задолбали уже на все руки мастера
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583711) Лучше - быть мастером исключительно в области празднословия?
Белогуров Николай Мыслитель (9802) 13 лет назад
Проблемы две качество электричества у меня было 280в вместо положеных 220 в это раз второе качество ламп,,, ну бывают и ничё
Белогуров НиколайМыслитель (9802) 13 лет назад
буду ждать на диодах
николай леонидович прибытков Мыслитель (5798) 13 лет назад
просто обыкновеные рутные может тебя это научит думать а не верить в бред о энерго сбережении нга лампочках
Babay Гуру (3963) 13 лет назад
согласен. вся реклама - фигня, эти лампочки - такие же люминисцентные лампочки, как и те, что горят в вашем офисе. у них все электрические детали в цоколе запрятаны, поэтому он такой большой. и горят они точно так же, как и люминисцентные - может и сразу сгореть, а может и несколько лет проработать.
зато, если разобьется - вам светит демеркуризация (ну, по СанПинам) . И НИКОГДА, НИКОГДА НЕ БРОСАЙТЕ ИХ В МУСОРНЫЙ МЕШОК!!!
Елена БелявскаяМудрец (15706) 13 лет назад
что такое демерку....не поняла ?У нас недавно так воняла лампочка и я не знала что этоона воняет ,когда муж пишёл с работы сказал что лампа почти перегорела и такая вонь от неё !Это яд ?
Слово можно перевести как избавление от паров ртути.Пары очень ядовиты.Насчет запаха-есть ли он-сомневаюсь.
ВетраИскусственный Интеллект (163717) 13 лет назад
А куда их бросать?
BabayГуру (3963) 13 лет назад
ну, по идее - их надо сдавать для утилизации главному энергетику здания - да-да, у каждого здания должен быть главный энергетик.
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583711) 13 лет назад
Энергосберегающая лампа - вещь хорошая, а при натяжном потолке может быть и незаменимой - обычные лампы накаливания при той же яркости в несколько раз сильнее греются и могут повредить потолок.
Что за лампочки-"таблетки" - я не в курсе.
Перегорать быстро они могут как от завышенного напряжения в сети, так и от некачественного изготовления.
В самое последнее время начинает появляться в продаже еще более современное решение - лампочки на основе светодиодов. У них еще лучше соотношение светооотдачи и энергопотребления (и, соответственно, нагрева, что намного важнее, чем сама по себе экономия энергии) , в них нет ртути, они практически не бьются. Я на данный момент нашел фирмочку в Москве, торгующую ими - еще не ездил. На самом деле, это - пока еще техника пусть недалёкого, но будущего. А вот на даче, где нет электричества, мы с восторгом освещаемся светодиодами, от аккумулятора, уже сейчас:

николай леонидович прибытковМыслитель (5798) 13 лет назад
3% -5 % от стоимости эл энергии оплата за свет осталь ное быт....техника так что особо умнчать ненадчем...
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583711) Читайте написанное мною повнимательнее: отсутствие "нагрева ...намного важнее, чем сама по себе экономия энергии". Равно как и в случае дачи, где электролиния не подведена: бытовая техника - только работающая на твёрдом топливе, электричество от аккумулятора расходуется ТОЛЬКО на освещение.
BOSS Просветленный (22283) 13 лет назад
Руководство страны уже поняло, что это всё это фуфло (энергосберегающие лампы) и перестроилось в сторону светодиодов-освещения будущего, вот в Питере в декабре и завод запустили самый мощный в Европе... Они не перегорают и работают по 50-100тыс. часов.
валерий лопатинскийВысший разум (115605) 13 лет назад
ну да, не перегорают,как же, и стоят далеко не 50 рублей, надо для начала напряжение без перепадов сделать а если линии до сих пор сталинских времён так это натурально деньги на ветер, к слову сказать свет от светодиодов мерзкий
( пока конечно, со временем улучшат) но это лишь моё субъективное мнение
BOSS Просветленный (22283) Мерзкий как раз не от светодиодов,а от псевдосберегаеек.
валерий лопатинский Высший разум (115605) 13 лет назад
мастер скрутил провода на сопельках да ещё наверняка медные провода с алюминиевыми соединил, вызовите нормального электрика а не 5 в одном ( штукатуро-маляро-плитко-электро дел строительных мастак) , вот и отправляются ваши лампочки в мир иной
Вы, вероятно, не в курсе, что от соединения алюминиевых проводов с медными страдают сами провода, но ни в коем случае6 не лампа?
Ах, да, ну конечно же, об этом в школьном курсе говорится - откуда же Вам знать!..
валерий лопатинский Высший разум (115605) вообще то страдают и лампы, если вы этого не знали так при соединении меди и алюминия образуются всякие нехорошие окислы, вы я смотрю даже это в школе иногда проходили, так вот эти самые оксиды мешают прохождению электричества в следствии чего контакт начинает искрить и если стоит лампа накаливания то не выдерживает спираль а в случае с люминесцентными лампами накрываются медным тазиком радиодетали в схеме запуска, правда такое происходит если скрутка старая либо она находится в большой сырости, тоже самое происходит и от плохого контакта, когда всякие мастеры-всезнайки начинают лезть куда им не надо бы, практически каждый день сталкиваюсь с такими умниками как вы и уже мало чему удивляюсь
Студия Интеллект-ДИЗАЙН Знаток (326) 13 лет назад
Уточните точно тип энергосберегающего светильника, а лучше пришлите фотография к нам на e-mail.
Полезной будет описание места применения лампы.
Вы получите технический ответ на Ваш вопрос от нашего специалиста.
Ломмастер Заслуженный Мыслитель (6126) 13 лет назад
Будьте проще, господа! Энергосберегающие лампы любого производителя - выгодны!!!! Всега!!!! И везде!!!! НО!!!! При одном условии!!!! Стоимость такой лампы не должна превышать 50-60 руб за штуку!!! !
Иначе - раззоритесь на светильниках!
AlexSly Мастер (1454) 13 лет назад
Все ответы абсолютно верны. Говорю как электрик.
И даже - что лампы перегорают оттого, что медные провода скручены с алюминиевыми?
И где же Вас на электрика учили?
AlexSly Мастер (1454) Не придирайся к мелочам. Хотя медь+люминтий не скручиваются, а соединяются некоторым образом. Меня этому учили, Alex Mishin....
Похожие вопросы