Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему у нас до сих пор принято обзывать граждан, покинувших РФ, "предатели родины"?

Михаил Мудрец (19088), закрыт 16 лет назад
http://otvet.mail.ru/question/5132813/
Ведь ни в одной стране Европы, или в США никому в голову даже такое не придет.. .Откуда у нас эта терминология военных времен, разве идет война? С кем? Если с вышеперечисленными странами, то почему у них иной подход к подобным своим гражданам? Значит мы с ними воюем, а они с нами нет?:)
Дополнен 16 лет назад
Забегая вперед... Я из РФ уезжать не собираюсь... Но каждый принимает решение сам... Но я не считаю себя героем, а уехавших предателями... Это смешно и дико!
Лучший ответ
sedayaboroda Просветленный (34865) 16 лет назад
Это Миша страх, подспудный страх растерять последние остатки генофонда. Вот и хотел бы с тобой поспорить да совесть не дает, вынужден признать что на сей раз ты прав.
Остальные ответы
Василиса Знаток (495) 16 лет назад
Я ни когда не слышала такого, пусть живут где хотят, если не в состоянии лучше зделать жизнь здесь, наверно туда едут далеко не простые люди.
Это,а шоб не сглазили))) Искусственный Интеллект (163182) 16 лет назад
Не все провокационные выдумки одинаково успешны. Эта - точно нет. Потому что в вопросе содержится утверждение лжи. А люди у нас далеко не такие темные, как вам хочется.
MeRcEdeS Оракул (66715) 16 лет назад
Вы немного отстали от жизни, так у нас давно уже не называют никого.
Федор Федоров Оракул (54350) 16 лет назад
Михал, где то ты конечно прав, но с другой стороны есть старая пословица - где родился там и пригодился.
Вот давай смотреть - где максимальные собры делает к примеру М. Шуфутинский, и В. Токарев, или Ж.Агузарова, и М. Казаков вернулся и многие другие.
Именно предательство, по другому не назовешь. Неуспешные не уезжали, ьегли те кто и боразорвание и известность получили благодаря россии матушке.
Так что все очень спорно.
Источник: Не убегавший из России Федор Федоров
Alvell Мыслитель (9103) 16 лет назад
А самоубийц у нас принято психами называть. Завидуем мы им - они перешли в гораздо лучшую жизнь. А мы остались здесь из-за своей трусости и продолжаем мучаться!
Свой среди чужих Искусственный Интеллект (245747) 16 лет назад
Уехали так уехали. А ты значит остался в России чтобы гадить на месте где живешь а не через кордон дерьмо кидать? Большие шансы оказаться в собственном дерьме, милеишии.
Den Maza Знаток (379) 16 лет назад
Прочитал письмо и скажу, что написано оно очень в резких тонах человеком который потерял надежду на добрые чувства от соотечественников. И ведь автор прав, а еще такое можно было слышать и против соотечественников по СНГ. Приезжает человек в Россию например из Казахстан, а ему: Приехал из Казахстана и вали туда обратно. Конечно можно с точностью сказать что такое говорят только темные люди. Но не секрет что в России темные людишки привалирую перед нормальными.
Похожие вопросы