Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Работу ищу! Я мусульманка, мне 19! На работу брать не хотят из-за платка!

Альфия Гизатуллина Знаток (408), закрыт 13 лет назад
Специальность еще не поллучила, но пыталась устроится на подработку в офис, магазин. меня везде вежливо выпроваживают с обещанием перезвонить. Сейчас работаю диспетчером, но это выматывает, сутки через сутки. Я хочу идти на работу утром и приходить вечером как все люди! .
Работа на дому - сомнительно и вообще мне кажется полный развод. Только не предлагайте мне снять платок, лучше реально посоветуйте как быть.
Дополнен 13 лет назад
Спасибо всем кто конкрено постарался ответить, но для отдельных лиц - пожалуйста не надо делать акцент на моем платке, работодатели сдели это за вас, я ищу реальную помощь.

Лучший ответ
Павел Мыслитель (5604) 13 лет назад
Если вы хотите устроиться в компанию с европейскими ценностями, Вам придется во время нахождения на работе принять эти ценности, а они не подразумевают мусульманский платок - то есть, хотелось бы вам этого или нет, но он вызывает отторжение работающих там людей. Ищите работу в компаниях с восточной культурой, или в тех регионах, где платок для женщины на голове на работе является нормальным.
Остальные ответы
Вера Чупракова Ученик (214) 13 лет назад
В Казани очень любят мусульманок))) там для вас работы.. пруд-пруди))))
Parry4pr Профи (627) 13 лет назад
Раз такая шибко верующая (хотя платок не имеет к этому никакого отношения) , продолжай выматываться на работе диспетчером. Во имя Аллаха, так сказать...
Turanga Leela Просветленный (28185) 13 лет назад
Павел прав, как бы ни говорили о терпимости веры и прочем, Россия-светское государство.
русские же ходят на работу в кокошнике (а было бы забавно))).. .
вероятно, вам стоит поискать работу через объедения мусульман в вашем городе.
rusta Мыслитель (5327) 13 лет назад
А ты представь, что к тебе приходят люди с неадекватной, с твоей точки зрения, внешностью. Ссылаясь к тому же на веру во что-то.. . Например карго-культ. Чем не вера?? ? Да и ходят в железных шапках! Вот ведь странные!! ! На работу не брать!!!
Источник: Верь в себя!
Марина Искусственный Интеллект (120966) 13 лет назад
Понимаешь, деточка, мир таков.... девушка в платке, кхм, выглядит странго как минимум.. . так что ну ппродажи вряд ли.... только если у тебя будет специальность и большой опыт, тогда работодатель будет считатьс с платком а пока нет образования, придется подстраиваться под работодателя
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (352970) 13 лет назад
В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Если хотите что-то получить надо быть такой, какой вас хотят видеть. И почему нельзя снимать ваш платок на работе?
Татьяна Просветленный (34554) 13 лет назад
В офис и магазин ходят люди разной веры, и не все захотят чтобы их обслуживала мусульманка, то есть - потеря клиента, потеря прибыли. Вам нужно искать работу, где Вы будете или одна, или в замкнутом коллективе - какой нибудь склад, или цех.
Анна Серых Ученик (227) 13 лет назад
не расстраивайтесь, всё еще впереди! хорошо что в 19 лет вы смогли найти работу, вы умничка!
Рямзия Сафина Ученик (193) 8 лет назад
К сожалению и я тоже в том же положении. Я кандидат педагогических наук, педагог высшей категории. Хотела устроиться в ВУЗ преподавателем или методистом. По образованию педагог, психолог и теолог. По электронной резюме с удовольствием хотят меня взять на работу и приглашают приехать. Как только пытаюсь перешагнуть порог, говоря, что я Сафина Рямзия Магруфовна, меня пригласили на работу. Увидев мой внешний вид не дают пройти дальше, говоря: "О, нет! Извините, нет! Разговор закончен!" Я молча ухожу. Не могу снять платок (и не хочу) ради устройства на работу, так как у меня есть муж-кормилец и дети не голодают.
Ринат Татар Знаток (280) 7 лет назад
В магазин "Мекка" на пр. Косыгина, требуется на работу мусульманка знающая торговлю и опыт работы на кассе (если не знает, то научим), так же не имеющая вредных и иных привычек. Время работы с 11.00 до 20.00 часов. Оплата сдельно-процентная. Требование: вы с постоянной пропиской, гражданка РФ, родом из Центральных и северных регионов РФ., не "нянька" и не.... в общем от 20 до 45 лет.. Обращаться на Tatarstanspb@mail.ru или в магазин "Мекка" на Горьковской (Кронверкский пр. дом 31 тел: 8921 754-05-86) или же пришлите SMS. Можно написать на info@muslim-info.com
Похожие вопросы