Галка
Мудрец
(17906)
15 лет назад
В соответствии со ст. 11 КоАП сотрудники экологической безопасности, милиции и ГИБДД в месяц составляют 60-80 протоколов на любителей езды по газонам и мытья автомобилей в неположенных местах. Подобные вольности нарушителям закона обходятся в сумму от 200 до 600 рублей. Дешевле поставить машину на стоянку или заехать на автомойку. Нарушители — люди вполне здравомыслящие, а о наносимом вреде окружающей среде просто не задумываются. Экологические бедствия начинаются с обычного безразличия.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ И НОРМ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА"
3.5.8. Организации по обслуживанию жилищного фонда следят за недопущением:
загромождения балконов предметами домашнего обихода (мебелью, тарой, дровами и другими);
вывешивания белья, одежды, ковров и прочих предметов на свободных земельных участках, выходящих на городской проезд; мытья автомашин на придомовой территории;
РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства Москвы от 11.04.2005 N 576-РП
"О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО МЕСЯЧНИКА "ЧИСТЫЙ АВТОМОБИЛЬ"
4.2. Обеспечить жесткий контроль за несанкционированным мытьем автомашин в неустановленных местах с привлечением к ответственности владельцев автотранспорта.
и др....
Позвонил по телефону доверия ГИБДД своего солнечного города, а там ментяра нифига толком не объяснил. Конечно! Зачем ему меня учить, как от штрафа отмазываться! ?
Что мне им говорить, когда подъедут в то время, когда я буду машину мыть?